Главная Рейтинг Партнеры Создать сайт Форум Новости Работа Контакты Обзоры рынков Опросы Выставки Новости партнеров

Строительство и ремонт

Строительные выставки – это испытательный полигон для новых идей. Выставки по строительству и ремонту представляют суперсовременные строительные материалы, изделия и конструкции, строительное оборудование для производства стройматериалов, отделочные материалы, элементы дизайна интерьера, современное инженерное оборудование, строительный инструмент, приспособления для строительства и ремонта и многое-многое другое на строительных форумах и выставках.

Все строительные выставки>>>

Строительный портал www.stroy-z.ru 10.08.2012 09:31
Какие виды заклепочных соединений бывают? Для крепления различных по свойствам материалов, используются заклёпочные соединения. Такие соединения применяют в тех местах, где невозможна сварка, или необходимо, чтобы структура материала не изменилась.
Ответ

Строительный портал www.stroy-z.ru 03.08.2012 16:55
Как обустроить на даче летний душ? На своих загородных дачах, не многие имеют возможность поплескаться в водоеме или собственном бассейне, поэтому, для того, чтобы освежиться жарким летним днем, можно обустроить компактный и удобный летний душ.
Ответ

Строительный портал www.stroy-z.ru 03.08.2012 16:20
Как построить баню на даче? Сложно представить усадьбу без такой постройки как баня. У разных народов свои предпочтения в строительстве бани. Современные веяния заставляют владельцев строить турецкие хамамы, финские сауны, японские офуро и другие. Но все же, многие отдают предпочтение русской бане.
Ответ

Строительный портал www.stroy-z.ru 03.08.2012 16:06
Как сделать межэтажное перекрытие на своей даче? Всем хочется жить в комфорте и со всеми удобствами. Эти планы и Ваши желания вполне осуществимы. Просто для этого необходимо приложить некоторые усилия. Если есть желания, то всё получится.
Ответ

Строительный портал www.stroy-z.ru 09.07.2012 10:49
Что такое душевой бокс? Среди всего разнообразия сантехнических приборов – гидромассажных ванн и душевых уголков, срединных и ассиметричных ванн, саун и разнообразных аксессуаров к ним – душевые боксы занимают особое место.
Ответ

Строительный портал www.stroy-z.ru 21.06.2012 12:27
Как утеплять веранду дачного дома? Если вы планируете использовать дачу в зимнее время, следует ее утеплить. Начинать утепление необходимо с веранды.
Ответ

Строительный портал www.stroy-z.ru 21.06.2012 12:11
Как правильно устанавливать электропроводку в деревянном доме? Надежная электрическая проводка должна присутствовать в абсолютно любом доме. Но особенное внимание следует все-таки уделить проводке именно в деревянных конструкциях, например, в дачных домиках, простроенных из сруба, клееного бруса или же возведенных по каркасной системе.
Ответ

Строительный портал www.stroy-z.ru 14.06.2012 16:28
Какой забор может устанавливаться между участками? Если в данном случае подразумевается дом, расположенный на территории товарищества садоводов, то здесь необходимо руководствоваться нормами СНиП 30-02-97, касающимися планировки и застройки территорий именно садоводческих объединений.
Ответ

Строительный портал www.stroy-z.ru 14.06.2012 16:12
Как правильно выбрать секатор? На данный момент в продаже представлено огромное количество различных секаторов. Данный инструмент используется практически всеми садоводами для формирования и обрезки растений.
Ответ

Строительный портал www.stroy-z.ru 02.06.2012 12:47
Как защитить дом от влаги? Стены нашего дома должны всегда быть защищены от проникновения влаги и пара. Только так они сохранят свою структуру и наше здоровье. Конденсат, который впитывается в стены, является первопричиной появления плесени и различных микроорганизмов, отрицательно влияющих на атмосферу внутри помещения.
Ответ

Наши партнеры





Реклама различных фирм и компаний по строительству и ремонту на строительном портале Stroy-Z.ru - переспективное направление для развития собственного дела (строительного бизнеса) в сети российского интернета.В каталоге строительного портала представлены предприятия по направлениям: отделочные материалы, инженерное оборудование и агрегаты, строительные материалы, строения и элементы строений, инструмент для строительства и ремонта, оснастка, техника и многое другое.

Новые компании


Металлопрокат оптом и в розницу


Окна Мистер Дом


SanVit


Торгово-строительная компания «Константиновская»


ООО "Небесная сантехника"


impuls-stroi-2


Советы по обустройству дачного участка


ООО "Ремстрой НВ"


Торговый дом СнабСтройИнвест


ООО "СТ-Профи"


ремонт: сантехника, малярные работы, укладка кафельной плитки, установка дверей и др.


ООО "Санкомплект"


Электрощитовое оборудование, трансформаторы, подстанции!


Реквизиты продавца: ИП Чубаров Сергей Игоревич ОГРНИП 308672526300018


ООО "АнтЭкс"


Alltechnik.ru - интернет-магазин бытовой и климатической техники!


ип Бруй


Смесители для ванных, для раковин, душевые системы, лейки, стойки, кухонные смесители из Финляндии


Мастер по сантехнике


ООО "РИТЕЙЛ Групп л.т.д."


Реклама на портале




Продажа AutoCAD Architecture: autodesk autocad structural detailing 2014. . канализация топас под ключ. Большой опыт установки септика ТОПАС под ключ в Москве и СПБ

Вопросы и ответы

Строительный портал www.stroy-z.ru 03.08.2012 16:55

Летний душ на даче

Как обустроить на даче летний душ? На своих загородных дачах, не многие имеют возможность поплескаться в водоеме или собственном бассейне, поэтому, для того, чтобы освежиться жарким летним днем, можно обустроить компактный и удобный летний душ.


На своих загородных дачах, не многие имеют возможность поплескаться в водоеме или собственном бассейне, поэтому, для того, чтобы освежиться жарким летним днем, можно обустроить компактный и удобный летний душ.

Для обустройства такого душа не потребуется больших капиталовложений, как для строительства бани или сауны. Да и все, что потребуется из строительных материалов, это большая емкость (бак)  для воды и каркас, на который эта емкость будет установлена. Конечно, это самый легкий и простой способ обустройства летнего душа, но ведь необходимо, чтобы эта постройка выдержала весь дачный сезон, поэтому следует сделать нехитрую конструкцию максимально добротной. Лучше всего, это сделать простой проект летнего душа, перед его постройкой. Хотя данная конструкция и представляет собой кабинку с бочкой на крыше. Однако она должна быть максимально комфортной, уютной и удобной для человека и не напоминать внешне обычный туалет, просто оснащенный очень большим бачком.

В первую очередь, следует выбрать место, которое не будет продуваться сквозняками.. Поскольку вода будет нагреваться под воздействием солнечных лучей, место для душа лучше выбрать на открытом для солнца участке. Также, необходимо учесть, что потребуется хороший отток воды и ее быстрая утилизация, поэтому устанавливать конструкцию,  лучше на возвышенности, и необходимо будет оборудовать сливную яму, объемом приблизительно два кубических метра. Сток для использованной воды, легко обустраивается при помощи рубероида, гидростеклоизола или обычной пленки ПВХ, которую следует уложить на наклонную плоскость. Можно конечно сделать армированную металлической сеткой бетонную стяжку с желобом, который располагается под уклоном так, чтобы сточные воды шли непосредственно в сторону сливной ямы. Если есть желание обустроить септик, необходимо помнить о том, что его лучше располагать не под самой кабиной, иначе он может заливаться при больших объемах воды,  а в нескольких метрах от душа.

Каркас для душевой кабины чаще всего делается из дерева, но поскольку данный материал очень подвержен гниению при повышенной влажности, то обязательно нужно обработать каркас специальными реагентами. Места в кабине должно быть достаточно не только, чтобы стоять по стойке смирно, а чтобы можно было нагнуться или поднять без проблем руки вверх. Объем внутри кабины желательно делать не менее 100*100 см, а высота душевой кабины, может быть два с половиной - три метра. Не следует также забывать о том, что душ, это место где следует раздеться, поэтому нужно оборудовать небольшую раздевалку, в которую не попадают струи воды, чтобы можно было оставить полотенце и одежду. Учитывая данные обстоятельства, получают кабину с общими размерами 190*140 см или 160*110 см, а если принять во внимание толщину стены, то получим помещение размерами 200*150 см, что полностью соответствует размеру стандартных досок.

После того, как определили размеры кабины, отмечаем на выбранном участке прямоугольник необходимых параметров, и устанавливаем по углам свайный фундамент. Для этого берем трубы асбестоцементные или металлические, диаметром 90-100 мм.,  и  длиной до 2 метров, пробуриваем  отверстия в земле, глубиной один-полтора метра, с учетом того, что трубы должны торчать из земли на 20-30 см. Фундамент нам необходим для того, чтобы конструкция не завалилась от первого же порыва ветра. После того, как с фундаментом закончили, берем обтесанные брусы диаметром до 100 мм, устанавливаем их и перевязываем столбы.

Перевязку лучше начать с верха, саму конструкцию проще собрать на земле, и затем скрепить при помощи длинных болтов. Когда коробку установили и закрепили, далее делается перевязка внутри каркаса, которая в дальнейшем будет служить в душевой лагами пола. Пол можно выполнить из досок, постелив их таким образом, чтобы сквозь щели вытекала использованная вода, либо, установив на хорошо подогнанных досках душевой поддон, из которого избыточная вода будет сливаться при помощи шланга.

Чтобы вода их моечного отделения не затекала в раздевалку, следует их разделить высоким порожком, а между отделениями повесить водонепроницаемую штору, для защиты одежды от водяных брызг. Емкость для воды, устанавливается просто на крыше построенной душевой кабины. Бак наполняется либо вручную, что весьма трудоемко и нецелесообразно, при помощи подключенного водопровода, или насоса, который будет качать воду в емкость. Необходимо на бочку лучше установить предохранительный сантехнический клапан, который будет перекрывать воду, по мере наполнения бочки. Поскольку летний душ предполагает нагрев воды за счет солнечной энергии, то можно на бак установить, так называемую теплицу, которая позволить прогреваться воде до комфортной температуры значительно быстрее.  Из кусков бруса делается деревянный каркас, на который натягивается пленка. Благодаря такой теплице, установленной на крыше кабины, бак не будет охлаждаться ветром, поэтому вода в емкости будет теплее на 5-10 градусов. Также можно установить простой водонагреватель, чтобы была возможность использовать душ даже в сырую, прохладную погоду.

Кабину обязательно следует оборудовать плотно закрывающейся дверью, чтобы не допустить проникновения сквозняков, а для наружной обивки можно применить  любой доступный материал. Обить каркас кабины фанерой, вагонкой, ДСП или другим строительным материалом. Можно оформить летний душ в стиле соседних сооружений, а если есть желание максимально продлить сезон купания, то кабину можно утеплить с помощью пенополистирола, полиэтиленовой пленки и степлера. Летнюю конструкцию изнутри утепляют материалом с влагоотталкивающими характеристиками (пленка ПВХ, линолеум, пластиковые панели), который крепится на стены при помощи реек. Деревянную обшивку необходимо обработать олифой и покрасить. Для строительства летнего душа, потребуется немного терпения, желания, креативность  мышления  и самую малость финансовых затрат.

  Все права защищены. При использовании материалов ссылка на www.stroy-z.ru обязательна.


Все статьи по строительству и ремонту>>>


Бесплатный хостинг, бесплатный домен: сайт-визитка фирмы, Интернет-магазин, сайт-галерея, сайт за 20 рублей. Доступно всем участникам портала. Победа над высокими ценами на создание сайта! Заказать личный сайт на stroy-z.ru теперь стоит 20 рублей.Предлагаем вам уникальную услугу по размещению Вашей информации в сети на Вашем будущем личном сайте.

Посмотреть еще объявления>>>

На портале stroy-z.ru выложены файлы нормативных документов: СНИПы, ГОСТы, договора и прочие документы. За качество и соответствие действующих нормативных документов редакция ответственности не несет. Также редакция сайта напоминает о том, что все документы, находящиеся на сайте предназначены для бесплатного скачивания и личного использования. Редакция строительного портала не преследует коммерческих интересов в распространении нормативных документов и предоставляет их для аудитории посетителей своего сайта бесплатно.

По вопросам работы сайта и размещения рекламы обращайтесь по адресу site_admin@garin-studio.ru