Главная Рейтинг Партнеры Создать сайт Форум Новости Работа Контакты Обзоры рынков Опросы Выставки Новости партнеров

Строительство и ремонт

Строительные выставки – это испытательный полигон для новых идей. Выставки по строительству и ремонту представляют суперсовременные строительные материалы, изделия и конструкции, строительное оборудование для производства стройматериалов, отделочные материалы, элементы дизайна интерьера, современное инженерное оборудование, строительный инструмент, приспособления для строительства и ремонта и многое-многое другое на строительных форумах и выставках.

Все строительные выставки>>>

Строительный портал www.stroy-z.ru 10.08.2012 09:31
Какие виды заклепочных соединений бывают? Для крепления различных по свойствам материалов, используются заклёпочные соединения. Такие соединения применяют в тех местах, где невозможна сварка, или необходимо, чтобы структура материала не изменилась.
Ответ

Строительный портал www.stroy-z.ru 03.08.2012 16:55
Как обустроить на даче летний душ? На своих загородных дачах, не многие имеют возможность поплескаться в водоеме или собственном бассейне, поэтому, для того, чтобы освежиться жарким летним днем, можно обустроить компактный и удобный летний душ.
Ответ

Строительный портал www.stroy-z.ru 03.08.2012 16:20
Как построить баню на даче? Сложно представить усадьбу без такой постройки как баня. У разных народов свои предпочтения в строительстве бани. Современные веяния заставляют владельцев строить турецкие хамамы, финские сауны, японские офуро и другие. Но все же, многие отдают предпочтение русской бане.
Ответ

Строительный портал www.stroy-z.ru 03.08.2012 16:06
Как сделать межэтажное перекрытие на своей даче? Всем хочется жить в комфорте и со всеми удобствами. Эти планы и Ваши желания вполне осуществимы. Просто для этого необходимо приложить некоторые усилия. Если есть желания, то всё получится.
Ответ

Строительный портал www.stroy-z.ru 09.07.2012 10:49
Что такое душевой бокс? Среди всего разнообразия сантехнических приборов – гидромассажных ванн и душевых уголков, срединных и ассиметричных ванн, саун и разнообразных аксессуаров к ним – душевые боксы занимают особое место.
Ответ

Строительный портал www.stroy-z.ru 21.06.2012 12:27
Как утеплять веранду дачного дома? Если вы планируете использовать дачу в зимнее время, следует ее утеплить. Начинать утепление необходимо с веранды.
Ответ

Строительный портал www.stroy-z.ru 21.06.2012 12:11
Как правильно устанавливать электропроводку в деревянном доме? Надежная электрическая проводка должна присутствовать в абсолютно любом доме. Но особенное внимание следует все-таки уделить проводке именно в деревянных конструкциях, например, в дачных домиках, простроенных из сруба, клееного бруса или же возведенных по каркасной системе.
Ответ

Строительный портал www.stroy-z.ru 14.06.2012 16:28
Какой забор может устанавливаться между участками? Если в данном случае подразумевается дом, расположенный на территории товарищества садоводов, то здесь необходимо руководствоваться нормами СНиП 30-02-97, касающимися планировки и застройки территорий именно садоводческих объединений.
Ответ

Строительный портал www.stroy-z.ru 14.06.2012 16:12
Как правильно выбрать секатор? На данный момент в продаже представлено огромное количество различных секаторов. Данный инструмент используется практически всеми садоводами для формирования и обрезки растений.
Ответ

Строительный портал www.stroy-z.ru 02.06.2012 12:47
Как защитить дом от влаги? Стены нашего дома должны всегда быть защищены от проникновения влаги и пара. Только так они сохранят свою структуру и наше здоровье. Конденсат, который впитывается в стены, является первопричиной появления плесени и различных микроорганизмов, отрицательно влияющих на атмосферу внутри помещения.
Ответ

Наши партнеры





Реклама различных фирм и компаний по строительству и ремонту на строительном портале Stroy-Z.ru - переспективное направление для развития собственного дела (строительного бизнеса) в сети российского интернета.В каталоге строительного портала представлены предприятия по направлениям: отделочные материалы, инженерное оборудование и агрегаты, строительные материалы, строения и элементы строений, инструмент для строительства и ремонта, оснастка, техника и многое другое.

Новые компании


ОКНА ПВХ


Мастерская "Новополе"


ООО "Ремстрой НВ"


ИП Богачев А. И.


Московский Интернет - Магазин сантехники


Продукция Завод Универсал Оптом


ceramic-garden


На нашем сайте собрана подборка тематического видео по производству ремонта ванных комнат.


Декор ЖБИ Торг


Санкерамика Santek: унитазы и раковины с доставкой по Москве


ООО "Агентство СТМ" ворота, двери Hormann


ertyyj


Гипсари


ЧП ПФ ФАНД


ПримВосток


Реквизиты продавца: ИП Чубаров Сергей Игоревич ОГРНИП 308672526300018


Новплит


Family (Фемели)


ООО Рус Парк


Создание Ванных Комнат "под ключ"


Реклама на портале




В наличии струбцина монтажная по низким ценам.

Вопросы и ответы

Строительный портал www.stroy-z.ru 03.08.2012 16:06

Межэтажное перекрытие

Как сделать межэтажное перекрытие на своей даче? Всем хочется жить в комфорте и со всеми удобствами. Эти планы и Ваши желания вполне осуществимы. Просто для этого необходимо приложить некоторые усилия. Если есть желания, то всё получится.


Всем хочется жить в комфорте и со всеми удобствами. Эти планы и Ваши желания вполне осуществимы. Просто для этого необходимо приложить некоторые усилия. Если есть желания, то всё получится. Для жизненных удобств, главным фактором является домашний уют, и в каких условиях находится быт. Именно это определяет стремление людей улучшать жилищные условия и постоянно совершенствовать имеющееся жильё. Для того, чтобы приобрести дом или квартиру недостаточно одних желаний, необходима ещё достаточная сумма денег. А для того, чтобы сделать со своего старого жилья капитальную реконструкцию, к желанию нужны ещё знания некоторых строительных технологий. Эти знания позволят самостоятельно выполнять ряд строительных работ, а это значит, что Вы сможете экономить деньги.

В настоящее время, в массовом строительстве используется технология монолитного возведения домов. Эта технология пользуется большой популярностью в строительстве. Секрет её роста заключается в простоте при сооружении любых зданий.

Эту технологию можно применить в домашнем строительстве. Применение этой технологии позволит любую реконструкцию упростить и сберечь деньги.

Одной из сфер, где применяются эти технологии, являются межэтажные перекрытия, которые нужны при строительстве и реконструкции любых сооружений.

Межэтажное перекрытие можно изготовить самостоятельно, применяя различные материалы. Для изготовления перекрытий используются такие материалы как: глина вместе с каркасом изготовленного из дерева, металл, и могут быть комбинированные различные варианты. Но все материалы от времени разрушаются, и от воздействия негативных внешних факторов. Их срок эксплуатации в пределах десяти лет. Из этого правила исключением считается бетон, у которого срок эксплуатации значительно выше. Срок эксплуатации бетонного перекрытия составляет  50 лет и более. Если у Вашего дачного домика нестандартные размеры, или у Вас существуют денежные проблемы, то для Вас единственный вариант, построить перекрытие, применив технологию монолитного строительства. Всю работу по строительству перекрытия можно разделить на три составляющие части.

К первой составляющей относится подготовительная часть, ко второй – заливка бетоном, к третьей – заключающая часть, можно сказать, « сдать под ключ».

Любая работа начинается с плана, а  после идёт её подготовка. При составлении плана на заливку бетонного перекрытия, необходимо  проследить, чтобы в наличие имелся весь необходимый материал. Чтобы выполнить подготовительные работы, потребуются трубы для армирования, металлические прутья, доска. Для приготовления бетона понадобятся следующие составляющие:  щебень, цемент марки 400 или 500, и песок. Затем необходимо рассчитать ширину перекрытия. Если дачный домик нежилой, то перекрытие в 12 см будет достаточно, но если есть жилые комнаты, то перекрытие необходимо делать толщиной в 15см или больше, и сразу же позаботиться об изоляции шума. Допустим, что Вам необходимо перекрытие размером 2,5 метра на 3,0 метра. Для того, чтобы приступить к этой работе, необходимо с одной стены перекинуть на другую швеллеры, вместо металлических балок. Швеллеры можно использовать, уже бывшие в употреблении. Расстояние между ними делаем в 1,5 метра. Изготовляем каркас из трёх  швеллеров.

Опалубка

После этого можно приступить к оборудованию опалубки.

Опалубку изготовляем из деревянных сбитых щитов и подпорок. Для изготовления щитов понадобится доска, толщиной не менее 25 мм. Её следует нарезать необходимой длины, и сбить между собой. Для лёгкого монтирования опалубки используем всего четыре щита, размеры которых составляют 1,25метра на 1,5метра. Такие размеры щитов не доставят Вам проблем при разборке. Деревянный брус используем в качестве необходимых опор, но в качестве опор используются  и иные материалы, лишь бы они удержали вес бетона. Для этого, на каждый щит устанавливаем от шести до восьми опор. Если применить плотные опоры, можно немного уменьшить их количество. Перекрытие должно быть ровным. Но бетон всегда бывает жидким, поэтому с внутренней стороны щитов устанавливает фанеру. Она сформирует поверхность сразу ровной, так как не позволит проливать смеси. Переходим к монтажу самой опалубки, учитывая установленный каркас. Это значит, что опалубку необходимо установить на расстоянии пяти сантиметров от низа швеллеров, которые установлены были  раннее. Для того чтобы придать жёсткость конструкции, необходимо произвести армирование. К нему следует приступать после того, как будет установлена опалубка.

Армирование

Для армирования можно использовать старые металлические трубы, металлические прутья, металлическую мелкую сетку для оштукатуривания поверхности. Все эти материалы доступны в любом пункте по приёму металлолома. Сверху на опалубку кладём металлическую сетку для штукатурки. Её кладут для стягивания после заливки, с внутренней стороны для того, чтобы не лопался и не осыпался бетон, в течением срока эксплуатации. Металлические трубы разного диаметра режем на куски, которые зависят от расстояний между швеллерами, где-то по 1,5метра каждый. После этого привариваем их к установленным металлическим балкам на расстоянии в 60 сантиметров друг от друга. У нас образуется некая решётка. Переходим к установке металлических прутов. Их устанавливают параллельно балкам. Расстояние между прутьями должно быть в пределах от 15 до 20сантиметров. Металлические пруты прикручиваем к уже установленным трубам. Устанавливаем прутья снизу труб.

Нижние слои бетона нужно лучше армировать, так как самое большое давление идёт на нижнюю часть. Для вязания необходимо применять мягкую проволоку. Также, прутья можно проварить электросваркой.

Заливка бетона

Приступаем к заливке бетона в форму. Для этого готовим бетон.Для заливки плит перекрытия подойдет бетон марок  М200, М300 и выше. Для приготовления бетона марки М200 берем ведро цемента, два с половиной ведра песка, и чуть больше четырех ведер щебня мелкой фракции. Заливаем все это водой и размешиваем в бетономешалке. Бетон вначале должен быть как сливки, по консистенции. Это будет первый залив в опалубку бетона, выполняющий «проливание».

Именно таким раствором заполняются все щели. Чтобы не было в опалубке перекосов раствор необходимо выливать медленно и равномерно. Когда будет готов первый слой надо без резких ударов пройтись и пошевелить его любым инструментом. Этим мы позволим выйти находящимся внутри воздушным пузырям.

Снова  повторяем операцию. На  первоначальную бетонную плиту льём бетонный раствор до уровня 10 сантиметров, оставляя зазор до трёх сантиметров до необходимой толщины плиты. Даём от 1 - го до 2-ух дней для схватывания бетона. По истечении этого времени, можно начать  окончательную заливку.

Устанавливаем маяки по требуемому уровню и раствором завершаем  заливку. Для этого готовим раствор, используя одно ведро цемента, три ведра песка, без щебня заливаем водой и в бетономешалке перемешиваем, делая его средней густоты. Сразу же при заливке поступательными очень медленными движениями с помощью правила выравниваем, и  насколько это возможно, вытягиваем пол до появления гладкой поверхности. Перед заливкой стяжки желательно положить металлическую сетку, что обеспечит дополнительную прочность. На этом завершается процесс изготовления бетонного перекрытия.

Бетон при застывании выделяет достаточное количества тепла, и он будет крепче, если будет в нём больше влаги. Поэтому на протяжении двух недель его необходимо регулярно смачивать, выливая на плиту до трёх вёдер, особенно в жаркую погоду.

  Все права защищены. При использовании материалов ссылка на www.stroy-z.ru обязательна.


Все статьи по строительству и ремонту>>>


Бесплатный хостинг, бесплатный домен: сайт-визитка фирмы, Интернет-магазин, сайт-галерея, сайт за 20 рублей. Доступно всем участникам портала. Победа над высокими ценами на создание сайта! Заказать личный сайт на stroy-z.ru теперь стоит 20 рублей.Предлагаем вам уникальную услугу по размещению Вашей информации в сети на Вашем будущем личном сайте.

Посмотреть еще объявления>>>

На портале stroy-z.ru выложены файлы нормативных документов: СНИПы, ГОСТы, договора и прочие документы. За качество и соответствие действующих нормативных документов редакция ответственности не несет. Также редакция сайта напоминает о том, что все документы, находящиеся на сайте предназначены для бесплатного скачивания и личного использования. Редакция строительного портала не преследует коммерческих интересов в распространении нормативных документов и предоставляет их для аудитории посетителей своего сайта бесплатно.

По вопросам работы сайта и размещения рекламы обращайтесь по адресу site_admin@garin-studio.ru