Главная Рейтинг Партнеры Создать сайт Форум Новости Работа Контакты Обзоры рынков Опросы Выставки Новости партнеров

Строительство и ремонт

Строительные выставки – это испытательный полигон для новых идей. Выставки по строительству и ремонту представляют суперсовременные строительные материалы, изделия и конструкции, строительное оборудование для производства стройматериалов, отделочные материалы, элементы дизайна интерьера, современное инженерное оборудование, строительный инструмент, приспособления для строительства и ремонта и многое-многое другое на строительных форумах и выставках.

Все строительные выставки>>>

Строительный портал www.stroy-z.ru 10.08.2012 09:31
Какие виды заклепочных соединений бывают? Для крепления различных по свойствам материалов, используются заклёпочные соединения. Такие соединения применяют в тех местах, где невозможна сварка, или необходимо, чтобы структура материала не изменилась.
Ответ

Строительный портал www.stroy-z.ru 03.08.2012 16:55
Как обустроить на даче летний душ? На своих загородных дачах, не многие имеют возможность поплескаться в водоеме или собственном бассейне, поэтому, для того, чтобы освежиться жарким летним днем, можно обустроить компактный и удобный летний душ.
Ответ

Строительный портал www.stroy-z.ru 03.08.2012 16:20
Как построить баню на даче? Сложно представить усадьбу без такой постройки как баня. У разных народов свои предпочтения в строительстве бани. Современные веяния заставляют владельцев строить турецкие хамамы, финские сауны, японские офуро и другие. Но все же, многие отдают предпочтение русской бане.
Ответ

Строительный портал www.stroy-z.ru 03.08.2012 16:06
Как сделать межэтажное перекрытие на своей даче? Всем хочется жить в комфорте и со всеми удобствами. Эти планы и Ваши желания вполне осуществимы. Просто для этого необходимо приложить некоторые усилия. Если есть желания, то всё получится.
Ответ

Строительный портал www.stroy-z.ru 09.07.2012 10:49
Что такое душевой бокс? Среди всего разнообразия сантехнических приборов – гидромассажных ванн и душевых уголков, срединных и ассиметричных ванн, саун и разнообразных аксессуаров к ним – душевые боксы занимают особое место.
Ответ

Строительный портал www.stroy-z.ru 21.06.2012 12:27
Как утеплять веранду дачного дома? Если вы планируете использовать дачу в зимнее время, следует ее утеплить. Начинать утепление необходимо с веранды.
Ответ

Строительный портал www.stroy-z.ru 21.06.2012 12:11
Как правильно устанавливать электропроводку в деревянном доме? Надежная электрическая проводка должна присутствовать в абсолютно любом доме. Но особенное внимание следует все-таки уделить проводке именно в деревянных конструкциях, например, в дачных домиках, простроенных из сруба, клееного бруса или же возведенных по каркасной системе.
Ответ

Строительный портал www.stroy-z.ru 14.06.2012 16:28
Какой забор может устанавливаться между участками? Если в данном случае подразумевается дом, расположенный на территории товарищества садоводов, то здесь необходимо руководствоваться нормами СНиП 30-02-97, касающимися планировки и застройки территорий именно садоводческих объединений.
Ответ

Строительный портал www.stroy-z.ru 14.06.2012 16:12
Как правильно выбрать секатор? На данный момент в продаже представлено огромное количество различных секаторов. Данный инструмент используется практически всеми садоводами для формирования и обрезки растений.
Ответ

Строительный портал www.stroy-z.ru 02.06.2012 12:47
Как защитить дом от влаги? Стены нашего дома должны всегда быть защищены от проникновения влаги и пара. Только так они сохранят свою структуру и наше здоровье. Конденсат, который впитывается в стены, является первопричиной появления плесени и различных микроорганизмов, отрицательно влияющих на атмосферу внутри помещения.
Ответ

Наши партнеры





Реклама различных фирм и компаний по строительству и ремонту на строительном портале Stroy-Z.ru - переспективное направление для развития собственного дела (строительного бизнеса) в сети российского интернета.В каталоге строительного портала представлены предприятия по направлениям: отделочные материалы, инженерное оборудование и агрегаты, строительные материалы, строения и элементы строений, инструмент для строительства и ремонта, оснастка, техника и многое другое.

Новые компании


ООО Стройгарант


Дизайн домашнего интерьера. Студия Фьюжн.


Торговый дом СнабСтройИнвест


Электрощитовое оборудование, трансформаторы, подстанции!


Ванная мебель Спектр Россия


Чугунные ванны мелким оптом с доставкой в Москве


ООО "СТ-Профи"


ЧП ПФ ФАНД


ООО Рус Парк


ООО "АнтЭкс"


Беркшир Технолоджи (Berkshire Technology)


ОКНА ПВХ


ooo trops


Компания All-fanera


ИП.Темнов


impuls-stroi-2


ООО "Небесная сантехника"


ПримВосток


ООО "Келтум"


Теплосервис-ОВК


Реклама на портале




Вопросы и ответы

Строительный портал www.stroy-z.ru 03.08.2012 16:20

Как построить баню

Как построить баню на даче? Сложно представить усадьбу без такой постройки как баня. У разных народов свои предпочтения в строительстве бани. Современные веяния заставляют владельцев строить турецкие хамамы, финские сауны, японские офуро и другие. Но все же, многие отдают предпочтение русской бане.


Сложно представить усадьбу без такой постройки как баня. У разных народов свои предпочтения в строительстве бани. Современные веяния заставляют владельцев строить турецкие хамамы, финские сауны, японские офуро и другие. Но все же, многие отдают предпочтение русской бане. Попытаемся разобраться в премудростях возведения бани.

К вопросу строительства стоит подойти со всей ответственностью. Индейские племена под баню вырывают яму, в центре которой делают углубление для камней и все накрывают шалашом. Если такой способ вас не устраивает, необходимо все продумать.

Существует большое множество вариантов строительства. В первую очередь, необходимо составить смету, определить какую сумму, можно потратить на строительство и определить место.

Если есть рядом водоем, желательно расположить баньку в метрах 15-ти от воды. Это позволит избежать затопления в случае наводнения. Баню можно расположить в отдельно стоящем здании, а можно совместить  с домиком, теплицей, мастерской, летней кухней или другими сооружениями. Если продумать гидроизоляцию, соблюдать все правила, обустроить вентиляцию и канализацию, то все будет в лучшем виде. Перед баней обычно строят площадку для отдыха. Очень приятно после процедур насладиться общением на такой площадке.

На небольшом участке можно поставить баньку размером 3,5х3,5м или 4х6м. Если участок немного больше,  можно соорудить баню 6х6м. В таком помещении разместиться  мойка, предбанник, парная, туалет, душ, подсобное помещение для топлива и инструмента. Соотношение между предбанником, мойкой, парной лучше всего 3:2:1, но можно перераспределить по усмотрению.

Важно правильно вывести фундамент. Тип  фундамента выбирают в зависимости от почвы. Это может быть ленточный, на сваях или столбчатый фундамент. Самое главное, чтобы он был надежным.

На сухом грунте, плотном и однородном, фундаментом могут служить плоские камни, на которых устанавливают нижние бревна. Камни укладывают по углам и в местах соединения стен. Внутри фундамента все засыпается глиной. Такой тип фундамента применяют редко.

Столбчатый фундамент может быть из кирпича, бетона или камня. Еще устанавливают   асбестовые трубы и заливают  их бетоном. Используются и  деревянные столбы, но они не долговечны. Пространство между столбами выкладывают  кирпичом  и засыпают гравием или другим материалом.

Свайный фундамент состоит из металлических или бетонных свай. Такой фундамент подходит для склонов и сложных грунтов.

Ленточный фундамент самый надежный и долговечный. Для него прорывают траншею, которую утрамбовывают мокрым песком и засыпают щебнем. Затем укладывается арматура и все заливается бетоном. Фундамент может быть  полностью бетонный  или частично кирпичный. Между слоем кирпича и бетона укладывается гидроизоляция. Не стоит забывать и о вентиляционных продухах, которые устанавливают в одном из рядов кирпича.

Русская баня возводится из дерева. Наиболее подходящей считается древесина сосны и ели. Но не все  породы сосны подойдут для этих целей. Предпочтительней  древесина северной сосны. Размер бревен должен быть от 20 до 25 см. Не соблюдение этих норм может привести к потере тепла, если бревна тонкие. Толстые – неудобны в монтаже. Заготовку древесины лучше производить в зимний период, так в ней скапливается минимальное количество влаги. В стволе не должно быть  смоляных карманов, поэтому верхушка дерева  и комель не пригодны к употреблению. Подойдет для строительства только середина дерева. Соблюдая эти правила, можно возвести надежное сооружение.

Еще один вариант возведения бани из бруса. Этот вариант  обойдется дороже. Обработка древесины потребует затрат. Возможно строительство бани  с использованием  сэндвич панелей. Пространство между панелями заполняется минеральной ватой. Отделку внешней и внутренней части стен производят из материалов по выбору. Этот вариант  используется не так часто, но он самый дешевый из всех перечисленных. Преимущество такого материала в том, что он легкий и не нуждается в основательном фундаменте, достаточно установить столбчатый фундамент.

Бревна и брус являются наилучшим материалом для стен бани. Используют также  кирпич, арболит и натуральный камень, если они дешевле дерева. Каменные строения долговечней и  обладают большей   устойчивостью к пожарам.

Для основы берут толстые бревна и укладывают их на гидроизоляцию, обрабатывают антисептическими мастиками. Бревенчатый сруб делают длиннее стены  для защиты от ветра и дождя. Самое дешевое соединение - при помощи пазов и шипов. В каждом бревне делается паз и при помощи шипа соединяется с другим бревном. Между бревнами укладывают ленточный утеплитель. Он может быть изготовлен из льна или джута. Крепится лента степлером. Джут обойдется  дороже, но по качеству он превосходит лен. При усадке он становится плотнее и надежнее.

Требует внимательного подхода и внутренняя отделка бани. Зачастую для отделки внутри помещения используют дерево - ольху, осину, тополь, кедр и липу. Преимущества этой древесины в том, что она не подвержена раскалыванию, имеет низкую теплопроводность, не источает смолы. Смолистые породы деревьев при нагревании выделяют вредные вещества, которые могут вызвать отравление.

Для полок, спинок и ограждений применяют дерево, которое не нагревается при высоких температурах. Подходит для этих целей  африканское дерево абаши, но оно очень дорогостоящее.

Потолок в парилке оборудуют изоляционными материалами. Под  обшивку укладывают алюминиевую  фольгу, что позволяет сохранить тепло. Также делают и со стенами, только до половины длинны.

Центральным объектом в бане является печь. Возможно соорудить печь самостоятельно, заказать или подобрать из того разнообразия, которое имеется на рынке. По объему парной подбирается соответствующее оборудование. В зависимости от пожеланий, подбираются электрические, на твердом, жидком топливе или дровах.

Для наполнения каменки подходит камень  талькохлорид. Он прекрасно держит тепло и не растрескивается от перепадов температуры.

Следует подумать и об обустройстве вентиляции. Если  помещение небольшое, с деревянными стенами, для вентиляции достаточно одного отверстия под потолком. Работающая  длительный период  парная  должна быть оборудована  дополнительная вентиляцией, как и сауна.

Пол может  иметь покрытие  по усмотрению. Не совсем подойдет для парилки кафельная плитка - она будет сильно нагреваться и передвигаться по ней будет не комфортно. Плитка больше подойдет для душевой комнаты или мойки, где очень много влаги.

  Все права защищены. При использовании материалов ссылка на www.stroy-z.ru обязательна.


Все статьи по строительству и ремонту>>>


Бесплатный хостинг, бесплатный домен: сайт-визитка фирмы, Интернет-магазин, сайт-галерея, сайт за 20 рублей. Доступно всем участникам портала. Победа над высокими ценами на создание сайта! Заказать личный сайт на stroy-z.ru теперь стоит 20 рублей.Предлагаем вам уникальную услугу по размещению Вашей информации в сети на Вашем будущем личном сайте.

Посмотреть еще объявления>>>

На портале stroy-z.ru выложены файлы нормативных документов: СНИПы, ГОСТы, договора и прочие документы. За качество и соответствие действующих нормативных документов редакция ответственности не несет. Также редакция сайта напоминает о том, что все документы, находящиеся на сайте предназначены для бесплатного скачивания и личного использования. Редакция строительного портала не преследует коммерческих интересов в распространении нормативных документов и предоставляет их для аудитории посетителей своего сайта бесплатно.

По вопросам работы сайта и размещения рекламы обращайтесь по адресу site_admin@garin-studio.ru