Жироуловитель под мойку
Кафе и рестораны чаще иных заведений встречаются с засорами канализационных труб.Кафе и рестораны чаще иных заведений встречаются с засорами канализационных труб. Это связано в первую очередь с тем, что через них проходит большой объем сточных вод при мытье посуды и приготовлении пищи. Во-вторых, что не менее важно – в стоках содержится большое количество жира, который используется в пищевом производстве. Как избежать этой неприятной проблемы? В ситуации, где должна быть обеспечена бесперебойная работа кухни и посудомойки, засор канализационных труб может стать очень неприятным форс-мажором. А если эта ситуация повторяется, то очевидно, что это проблема, которую нужно как-то решать.
Для предотвращения таких аварийных ситуаций необходимо использовать специальное оборудование для канализационных труб – жироуловитель.
В идеале, жироуловитель под мойку подбирается на стадии проектирования здания. Но чаще всего, владелец, арендующий помещение под заведение общественного питания, сталкивается с необходимостью решать вопрос засоров в уже действующей канализационной системе здания. В этой ситуации выручит жироуловитель для кафе и ресторана, который легко встроится в уже имеющуюся систему, непосредственно под мойкой.
Принцип работы жироуловителей прост: они разделяют воду и жиры, благодаря тому, что частицы жира легче воды, и вода дальше уходит в канализационную систему, а жиры остаются в специальном отсеке. Там же скапливаются твердые и крупные частицы, которые также отсеивает жироуловитель. Отсек с накапливающейся массой периодически необходимо очищать – от одного до четырех раз в год. В некоторых моделях это происходит автоматически.
Плюсы жироочистителей, подтверждающие их надежность и удобство в эксплуатации:
• Жироуловители изготавливают различных емкостей, поэтому можно подобрать емкость отсека исходя из объема кухонных работ заведения;
• Они легко устанавливаются под мойку, не требуя сложных монтажных работ по установке;
• Их изготавливают из высококачественного пластика, рассчитанного на активное использование;
• Для предотвращения неприятного запаха, все крышки герметично уплотнены;
• Также важно, что жироуловители для кафе, ресторанов и иных заведений общественного питания устойчивы к пиковым сбросам сточных вод с большим содержанием жиров. Это важно, потому что работа таких заведений происходит в импульсном, пульсирующем режиме.
При этом они качественно решают основную стоящую перед ними задачу – снижение риска засоров канализационных труб, которые в кафе и ресторанах, благодаря их специфике работы, очень велики. Поэтому использование жироуловителей является вкладом в надежность и бесперебойную работу заведения.
Все статьи по строительству и ремонту>>>
По вопросам работы сайта и размещения рекламы обращайтесь по адресу site_admin@garin-studio.ru
Какие
Как обустроить на даче
Как
Как сделать
Что такое .jpg)
Как правильно .jpg)
Как правильно
Как 









