Юрист по земельным вопросам
Земля, находящаяся в собственности наследодателя входит во все его наследство и подлежит наследованию в общем порядке. Какого-либо дополнительного разрешения на принятие наследства с участком не требуется. Земля, находящаяся в собственности наследодателя входит во все его наследство и подлежит наследованию в общем порядке. Какого-либо дополнительного разрешения на принятие наследства с участком не требуется. Все статьи по строительству и ремонту>>>
С момента открытия наследства земля переходит в общую долевую собственность двоих и более получателей наследства, в случае:
- наследования по закону;
- наследования по завещанию.
К общей собственности применяются нормы гражданского законодательства в отношении общей долевой собственности с некоторыми отличиями.
Во-первых, соглашение о разделении наследства, которое содержит участок земли, может заключаться после получения свидетельства о наследственных правах.
Права на участок земли регистрируются на основании следующих документов:
- соглашения о разделе, заключенного между наследниками;
- свидетельства о праве наследования, выданного раньше.
В случае осуществления регистрации прав до составления соглашения, для регистрации прав на землю достаточно только одного соглашения.
Во-вторых, когда наследники не могут согласовать условия и способ раздела наследуемого участка, спор подлежит разрешению в суде. Для быстрого и правильного разрешения спора по разделу наследуемого земельного участка может потребоваться юрист по земельным вопросам, поскольку вся эта процедура требует знаний в осуществлении всей процедуры, а также оформлении и подготовке необходимых документов.
Участок может быть делимым и неделимым. Разделение его производится, исходя из установленных минимальных размеров участков того же назначения. Натуральный раздел участка земли не может быть произведен, если требования по установленному минимальному размеру никак невозможно соблюсти. В такой ситуации законом предусмотрено следующее. Участок должен перейти тому наследнику, у которого имеется преимущественное право.
Преимущественное право перед другими наследниками имеется:
- у наследников, которые совместно с наследодателем владели неделимым участком земли. Причем здесь нет зависимости от того, пользовались ли они им ранее или нет;
- у наследников, которые данным неделимым участком пользовались постоянно.
Если ни у кого из наследников нет никаких преимущественных прав, то разделение участка осуществляется на условиях собственности общей долевой.
По вопросам работы сайта и размещения рекламы обращайтесь по адресу site_admin@garin-studio.ru
Какие
Как обустроить на даче
Как
Как сделать
Что такое .jpg)
Как правильно .jpg)
Как правильно
Как 








