Капитальные работы и затраты
Капитальные работы бывают двух видов: строительные и монтажные. Часто применяют термин "строительно-монтажные работы".Перечень строительных работ приводится в Строительных нормах и правилах (СНиП). Этот перечень документов можно найти на строительном портале stroy-z.ru в отделении: Нормативные документы. Это, в частности, работы по возведению, расширению, реконструкции и техническому перевооружению постоянных и временных (титульных) зданий и сооружений и связанные с ними работы по монтажу железобетонных, металлических, деревянных и других строительных конструкций, а также работы по сооружению внешних и внутренних сетей водоснабжения, канализации, теплофикации, газификации и энергоснабжения.
К работам по монтажу оборудования относятся: сборка и установка всех видов оборудования; устройство промышленных подводок (трубопроводов), входящих в состав монтируемого оборудования; изоляция и окраска установленного оборудования и трубопроводов; сборка и установка обслуживающих площадок, лестниц и других устройств, конструктивно связанных или поставляемых комплектно с оборудованием и др.
Затраты на капитальные работы являются пассивной частью капитальных вложений. Они обуславливают трудоемкость, материалоемкость, энергоемкость и продолжительность возведения зданий и сооружений. Вот почему так важно внедрять достижения научно-технического прогресса, которые позволяют значительно уменьшить потребность в инвестициях и ускорить их отдачу.
К капитальным приобретениям относят стоимость всех видов оборудования (монтируемого и немонтируемого), инструмента и инвентаря, необходимых для нормальной эксплуатации зданий и сооружений. Затраты на капитальные приобретения составляют активную часть инвестиций, которая определяет мощность и производительность основных фондов производственного назначения.
Прочие капитальные работы и затраты зависят от назначения строящегося предприятия или объекта и в значительной мере от условий строительства и рыночной конъюнктуры - это затраты на проектно-изыскательские работы и авторский надзор, затраты на разработку тендерной документации, льготы по решению правительства и договорным обязательствам сторон, затраты по переселению, налоговые отчисления в дорожные и экологические фонды и др. В прочие капитальные затраты по строительству объектов Министерства обороны включаются также расходы по передислокации военно-строительных отрядов и строительных организаций, затраты на пожарную безопасность и охрану объектов силами вневедомственной охраны.
Технологическая структура капитальных вложений по народному хозяйству в целом характеризуется следующими средними данными: капитальные работы - 51%, капитальные приобретения - 38%, прочие капитальные работы и затраты - 11%, (в США соответственно: 42, 49,9%). В технологической структуре реальных инвестиций по объектам Министерства обороны преобладает пассивная часть, составляющая примерно 76%.
Администратор: stroy-z.ru
Все статьи по строительству и ремонту>>>
По вопросам работы сайта и размещения рекламы обращайтесь по адресу site_admin@garin-studio.ru
Какие
Как обустроить на даче
Как
Как сделать
Что такое .jpg)
Как правильно .jpg)
Как правильно
Как 






