Капитальный ремонт здания
Капитальный ремонт является восстановление ресурсов дома с заменой всех изношенных конструкций, систем инженерного оборудования, а также улучшения эксплуатационных показателей здания. Капитальный ремонт должен включать устранение неисправностей всех изношенных элементов, восстановление или замену (кроме полной замены каменных и бетонных фундаментов, несущих стен и каркасов) их на более долговечные и экономичные, улучшающие эксплуатационные показатели ремонтируемых зданий.
При этом может осуществляться экономически целесообразная модернизация здания или объекта: улучшение планировки, увеличение количества и качества услуг, оснащение недостающими видами инженерного оборудования, благоустройство окружающей территории.
Перечень дополнительных работ, производимых при капитальном ремонте, приведен в прил.9 к ВСН от 23.11.1988 N 58-88(р).
Для обоснования затрат по капремонту необходимо создать комиссию по техническому осмотру объекта, определить сроки выполнения работ, подготовить смету.
Для ремонта жилья и других построек утверждены следующие бланки строгой отчетности (письмо Минфина России от 20.04.1995 N 16-00-30-33, письмо ГНС России от 31.03.1998 N ВК-6-16/210 "О формах документов строгой отчетности для учета наличных денежных средств без применения контрольно-кассовых машин"), действующие до 01.06.2008 года:
Код 016100 Ремонт жилья и других построек (могут применяться бланки строгой отчетности БО-1, БО-3 и договор);
Код 016200 Строительство жилья и других построек (бланки строгой отчетности БО-1, БО-3 и договор);
Код 016300 Прочие услуги, оказываемые при ремонте и строительстве жилья и других построек (бланки строгой отчетности БО-1, БО-3 и договор).
При приемке основного средства после ремонта составляется акт приемки-передачи по форме N ОС-3, утвержденной постановлением Госкомстата от 21 января 2003 года N 7.
Согласно пункту 7 ПБУ 10/99 "Расходы организации" расходы по содержанию и эксплуатации основных средств признаются расходами по обычным видам деятельности и включаются в себестоимость продукции.
В налоговом учете расходы на ремонт учитываются при расчете налога на прибыль в размере фактических затрат. Эти расходы включаются в себестоимость продукции в том отчетном периоде, в котором они возникли (ст.260 НК).
Добавил: Админ stroy-z.ru
Все статьи по строительству и ремонту>>>
По вопросам работы сайта и размещения рекламы обращайтесь по адресу site_admin@garin-studio.ru
Какие
Как обустроить на даче
Как
Как сделать
Что такое .jpg)
Как правильно .jpg)
Как правильно
Как 






