Мягкая кровля – уют и покой Вашего дома!
Мягкая кровля – уют и покой Вашего дома!
Самой важной стадией процесса строительства всегда является правильный выбор строительных материалов. От них зависит презентабельность внешнего вида строения, его надежность и долговечность конструкций. На современном строительном рынке существуют множество разнообразных материалов для кровли. Среди них выделяется битумная черепица (или еще ее синонимом на рынке является гибкая черепица, мягкая кровля). Это битумный материал, созданный на основе стеклохолста. В его создании производители кровельных материалов постарались отойти от традиционных и привычных форм черепицы. Поверхность черепицы сверху покрывается некоторым слоем крупнозернистого гранулятора из базальта, с помощью которого формируется разнообразие цветовых оттенков и в то же время осуществляет защиту материала от климатических и механических агрессивных воздействий.
В ходе создания гибкой черепицы каждая производственная операция продумывается тщательно. Битумная черепица используется для кровельных работ во время строительства зданий с любой кровельной конфигурацией и придает им изысканную архитектурную выразительность.
Мягкая кровля, созданная с использованием гибкой черепицы, изменяет внешний вид дома, придавая при этом уникальность, изящество и респектабельность. Можно добиться очень красивых эффектов на крыше при помощи окраски гонтов гибкой черепицы из нескольких разнообразных оттенков одного цвета.
.jpg)
Использование такого свойства черепицы как гибкость дает возможность без труда проектировать и изготавливать кровли зданий любой проектной конфигурации, одновременно обеспечивая совершенную гидроизоляцию. Необходимо отметить, битумная черепица имеет свойства шумоизоляции, заглушая шум дождя, тем самым обеспечивая покой и уют в доме.
Битумная черепица не только внешне выглядит привлекательно, но имеет ряд технических достоинств:
• Основу черепицы составляет нетканый стеклохолст. Прочность стеклохолста достигается при помощи изготовления прочных нитей из стекловолокна;
• Высокая степень эластичности позволяет использовать гибкую черепицу даже при низких температурах;
• Слой черепицы покрывается сверху по уникальным технологиям, которая заключается в окраске минеральных и каменных гранул при высоких температурах, что позволяет повысить их стойкость к воздействиям агрессивных сред.
• Использование при изготовлении самого лучшего и качественного сырья от лучших мировых производителей. Особые требования производители гибкой черепицы предъявляют особые требования к качеству сырья
При производстве битумной черепицы (также имеет название «мягкая черепица»), используются разнообразные формы: плоский лист, имеющий фигурный срез с одного края, шестиугольной, волнообразной, прямоугольной и овальной формы.
.jpg)
Использование гибкой черепицы при строительстве и кровле сложнейших крыш позволяет ей быть все более востребованной на рынке строительных материалов. Причем, стойкость к различным перепадам температуры дает возможность к применению ее в условиях разных климатических зон. Битумная черепица призвана удовлетворить любые запросы потребителя в отношении высокого качества и удобства монтажа. При этом, всем без исключения по душе придется эстетичность мягкой кровли.
Гибкая черепица монтируется довольно таки легко. На крыше, которая имеет уклон не менее 11 градусов, листы битумной черепицы монтируются внахлест на основание, ровно изготовленное из влагостойкой фанеры или ОСП. Затем при помощи кровельных гвоздей крепится к основанию. Между собой листы гибкой черепицы склеиваются при помощи нанесенного клея. А впоследствии спекаются от тепла солнца, что позволяет создать полную гидроизоляцию кровли.
Обсудить материал статьи на форуме по строительным материалам "Строительные материалы. Стройматериалы"
Все права защищены. При использовании материалов ссылка на www.stroy-z.ru обязательна.
Все статьи по строительству и ремонту>>>
По вопросам работы сайта и размещения рекламы обращайтесь по адресу site_admin@garin-studio.ru
Какие
Как обустроить на даче
Как
Как сделать
Что такое .jpg)
Как правильно .jpg)
Как правильно
Как 









