как ее выбирать?
Монтажная пена - как ее выбирать?
Монтажная пена применяется в самых разнообразных ситуациях, чем и ценна для современных строителей. Это, наверное, лучший заполнитель разных щелей и пустот, обладающий при этом звуко- и теплоизоляционными свойствами.
Состав и свойства монтажной пены
Монтажная пена — это вязкая саморасширяющаяся масса, которая застывает под воздействием влажности воздуха. Технологический процесс производства монтажной пены завершается поочередным дозированным введением в аэрозольный баллон компонентов пены для создания непосредственно готового к использованию предполимера, который при выходе из баллона расширяется и под воздействием влаги на наносимой поверхности и влажности воздуха затвердевает, образуя твердый пенополиуретан. Свойства полимера и способ работы с пеной частично зависят от добавок, которые введены в пенополиуретановую систему компонентов.
Дифенилметандии-зоцианат, входящий в состав пены, во время работы требует определенных мер предосторожности, т.к. раздражает кожу, а при вдыхании большого количества паров раздражает органы дыхания и слизистые оболочки. Монтажная пена в затвердевшем состоянии нетоксична.
Пене присущи высокие физические и механические свойства: плотность, производительность, устойчивость на разрыв и сжатие, адгезия к строительным материалам. Область применения пены очень широка, в строительстве она применяется при монтаже дверей и окон, для заполнения пустот, зазоров и швов, звуко- и теплоизоляции, уплотнения перегородок, соединения строительных материалов и т.п. Ее применение позволяет снизить шумы, которые возникают при работе кондиционеров, систем обогрева помещений, трубопроводов.
Как правильно выбрать пену
Покупая любой строительный материал, самое главное - это качество его изготовления. Иначе, это не только выброшенные на ветер деньги, но и получение нежелаемого результата. Как среди большого количества баллончиков, определить качественный продукт?
1. Если на баллончике отсутствует полная информация о производителе, то стоит задуматься, нужен ли такой товар. Указание производителем на баллоне с пеной своего адреса и телефона говорит о его готовности нести ответственность за качество предлагаемой продукции.
2. Всегда нужно обращать внимание на вес баллона. Бытовая пена объемом 1000 мл, весит примерно 830-930 грамм. Баллон с профессиональной пеной такогот же объема весит около 950-1050 грамм, пена с повышенным расходом весит также.
3. Необходимо четко знать, для каких целей будет использоваться пена. Если пена нужна для домашней работы, надо выбирайть баллон, оборудованный обычной трубкой, направляющей струю пены. Этот баллон использовать можно только один раз. Профессиональные пены наносятся с помощью специального пистолета, их следует покупать для частого использования. Монтажные пистолеты продаются отдельно.
4. Пены подразделяются на летние, зимние и всесезонные., Летние монтажные пены применяются при температуре от +5оС, зимние от -10оС. Всесезонная пена имеет особую формулу, позволяющую получать большой выход пены, скорый процесс полимеризации и возможность работать с непрогретым баллоном при температуре от -10оС.
5. Также нужно обращать внимание на указанное количество пены на выходе. Баллон бытовой пены объемом 1000 мл должен дать 30-40 литров пены на выходе. Такой же по объему баллон профессиональной пены дает 60-65 литров.
6. При работе с пеной очень важно время ее затвердевания, которое не должно быть очень маленьким, чтобы пена успела сформироваться, но и не должно быть большим. Оптимальный вариант - 10 минут. Если пена не дотягивает до этого диапазона или превышает его, то это скажется на качестве формирования пены и, следовательно на качестве строительных работ в целом.
7. Осматривая результат работы, необходимо обратить внимание на то, какую усадку дает пена. Качественная пена может дать усадку не больше чем на 5 %.
Даже при приобретении качественной пены, при её применении не стоит забывать о некоторых моментах. 1) Состав пены имеет очень сложную структуру. Поэтому для получения на выходе однородной пены, надо тщательно, не менее 20 раз встряхнуть баллон . 2), Чтобы начался процесс полимеризации необходимо , чтобы обрабатываемая поверхность была достаточно влажной. Для этого потребуется обычный распылитель, который используется для увлажнения поверхности в быту.
Обсудить материал статьи на форуме по строительным материалам "Строительные материалы. Стройматериалы"
Все права защищены. При использовании материалов ссылка на www.stroy-z.ru обязательна.
Все статьи по строительству и ремонту>>>
По вопросам работы сайта и размещения рекламы обращайтесь по адресу site_admin@garin-studio.ru
Какие
Как обустроить на даче
Как
Как сделать
Что такое .jpg)
Как правильно .jpg)
Как правильно
Как 









