Правильная покраска поверхностей
Правильная покраска поверхностей
Приступать к окраске поверхности нужно только после её подготовки. Приобретённая заранее краска со временем структурно видоизменяется: связующие элементы всплывают, а пигментные частицы оседают, поэтому перед применением краску следует перемешать.
Чтоб оставшаяся в банке краска не высыхала во время длительного хранения, на её поверхность можно положить круг из картона и залить его олифой, чтоб она образовала над краской тонкую защитную плёнку.
Окрашивание выбранной поверхности производится с помощью кисти или валика тонким слоем в два – три раза, новый слой при этом наносится после того как высохнет предыдущий. В случае если краска будет наноситься толстым слоем, могут образоваться бугры и подтёки, а после высыхания - трещины. Во время краски кисть на половину погружают в ёмкость с краской, вытирая излишки об её край.
Краска наносится одной непрерывной полосой вверх – вниз, с небольшим расстоянием полос друг от друга до израсходования всей краски на кисти, потом этой уже сухой кистью растирают полосы, сначала вдоль, а потом поперёк – это позволяет получить равномерно окрашенную поверхность без пропусков и толстых слоёв краски.
Трубы и батареи отопления красятся температуроустойчивыми красками, красят их только когда они не греют. При выборе цвета краски следует помнить что со временем под воздействием температуры она начнёт желтеть.
Все статьи по строительству и ремонту>>>
По вопросам работы сайта и размещения рекламы обращайтесь по адресу site_admin@garin-studio.ru
Какие
Как обустроить на даче
Как
Как сделать
Что такое .jpg)
Как правильно .jpg)
Как правильно
Как 






