Скульптура в интерьере.
Скульптура в интерьере.
Греки использовали в качестве декора интерьера жилища копии работ известных мастеров. Копии скульптур были не большие по размеру. На стенах зданий были размещены барельефы (мраморные пластины с высеченными на них скульптурами). У римлян скульптура стала роскошным украшением интерьера помещений. Они использовали не только мрамор, но и золото, слоновую кость и драгоценные камни.
В соответствии с веяниями моды видоизменялась и скульптура. Одно оставалось неизменным – скульптура была украшением жилищ. Начали появляться различные статуи, бюсты, маленькие фигурки людей, животных, абстрактные формы. Расширился и ассортимент материалов. Стали делать скульптуры из фарфора, гипса, поделочного камня, бронзы, чугуна, пластика, стекла и т.д. Скульптуры стали делиться на стили.
Например, греческие скульптуры, бюсты писателей и философов означали классический стиль. Фарфоровые пастушки, африканские деревянные фигурки, индийские слоники – романтический стиль. Гжель, деревянные матрёшки, свистульки – русское кантри.
Фигурки Будды, фарфоровые статуэтки мистических существ, золотых драконов, японские маски – этнический стиль. Для минимализма был характерен лаконизм, монохромность, строгость форм и никаких подробностей, деталей.
В минималистическом интерьере должно было присутствовать не более двух фигурок животных, людей и птиц из неокрашенного резного дерева, металла или бронзы.
И самое главное, всегда руководствоваться чувством меры, стиля и красоты, и тогда Вы сможете гармонично украсить интерьер помещения, и вовсе неважно какие скульптурные формы вы использовали.
Все статьи по строительству и ремонту>>>
По вопросам работы сайта и размещения рекламы обращайтесь по адресу site_admin@garin-studio.ru
Какие
Как обустроить на даче
Как
Как сделать
Что такое .jpg)
Как правильно .jpg)
Как правильно
Как 









