Очистка и кондиционирование питьевой воды
Очистка и кондиционирование питьевой воды
Очистка и кондиционирование воды в таких резервуарах происходят следующим образом: в резервуар чистой воды (в приемное отделение башни) подается вода, подлежащая обработке. В горизонтальной диафрагме предусмотрен трубопровод с вентилем (для спуска воды в водозаборный приямок на период ремонта резервуара). При закрытом положении этого вентиля вода, наполняя приемное отделение, проникает сквозь горизонтальную несущую перфорированную диафрагму и прокладку из пористого материала, после чего проникает в первый слой засыпки. При взаимодействии воды со слоем засыпки (измельченной шунгитовой породой) происходит ряд физико-химических процессов, в том числе окисление и сорбция содержащихся в воде вредных примесей, подкисление воды, а также растворение некоторой части кремнеземистой составляющей шунгита и переход в воду молекул поликремниевых кислот, способных к комплексообразованию с поливалентными металлами и органическими соединениями сложной структуры. Далее вода, содержащая микроколичества поликремниевых кислот, проходит через пористую перегородку и второй слой засыпки (окаменелые органические остатки древних микроорганизмов, по химическому и биохимическому составу близкие к современным кораллам).
Очищенная и минерализированная вода проходит через пористую перегородку и третий слой засыпки - чистый крупнозернистый песок. Заполняя доверху приемное отделение башни, чистая вода через переливные окна, расположенные на одинаковой высотной отметке в стенах башни, самотеком переливается в резервуар чистой воды и заполняет его. Через аналогичные переливные окна, расположенные непосредственно над днищем резервуара в стенах башни, чистая вода стекает в водозаборный приямок. Для забора воды потребителю она либо откачивается через водозаборную воронку по трубопроводу с помощью насосных агрегатов, расположенных в насосной станции, либо с помощью погружных насосов.
Преимущества резервуара для очистки и кондиционирования питьевой воды перед известными конструкциями:
1) вода приобретает биологическую активность, свойственную природной родниковой воде, поскольку в процессе очистки проходит через слои большой засыпки близкой к природной толщине (например, для резервуара объемом 4000 м толщина слоя шунгита может составлять 4-7 м);
2) природные минералы и породы, используемые в данном резервуаре, значительно дешевле наполнителей, применяемых в настоящее время в водоочистных устройствах;
3) локальное (районное) размещение таких резервуаров с разводкой трубопроводов непосредственно к каждому потребителю (заказчику минерализированной воды) позволит исключить возможность повторного загрязнения воды во время ее транспортировки потребителю по ржавым трубопроводам.
Все статьи по строительству и ремонту>>>
По вопросам работы сайта и размещения рекламы обращайтесь по адресу site_admin@garin-studio.ru
Какие
Как обустроить на даче
Как
Как сделать
Что такое .jpg)
Как правильно .jpg)
Как правильно
Как 









