Работа эрлифтов
Работа эрлифтов
Для работы эрлифта котлован должен быть затоплен водой на глубину не менее 3 м. Чем глубже погружена в воду смесительная камера, тем больше производительность эрлифта; так, при погружении на 3 м производительность по грунту равна 2,65 м3/ч, при погружении на 6 м - 3,6 м3/ч.
Для подачи сжатого воздуха служит компрессор, обеспечивающий расход воздуха на 1 м3 пульпы в пределах от 0,5 до 4,5 м3 (содержание грунта в пульпе составляет 8 - 10%).
Вблизи проектной отметки дна котлована разработку грунта на глубину 0,3 - 0,5 м следует производить вручную, не допуская нарушения прочности верхних слоев основания.
Кроме естественного разуплотнения грунтов, вследствие уменьшения на этом уровне бытового давления, прочность верхних слоев может быть нарушена интенсивным водоотливом, увлажнением грунтовыми и дождевыми водами, сотрясениями и ударами от работы землеройных машин и т. д.
В этом отношении особенно неблагоприятными являются глинистые и мелкозернистые песчаные грунты.
Нарушение прочности верхних слоев основания впоследствии могут вызвать осадки и крены фундамента. Для осушения дна котлована по его периметру прорывают неглубокие кюветы с уклоном в 1 % к водоприемникам, представляющим собой бочку (или ящик), заглубленную ниже дна котлована.
Дно котлована планируют по уровню, очищают от строительного мусора, засыпают щебнем отдельные ямы и углубления.
Все статьи по строительству и ремонту>>>
По вопросам работы сайта и размещения рекламы обращайтесь по адресу site_admin@garin-studio.ru
Какие
Как обустроить на даче
Как
Как сделать
Что такое .jpg)
Как правильно .jpg)
Как правильно
Как 








