Электропроводка
Электропроводка
Перед началом работ необходимо выполнить специальную разметку, которая в дальнейшем значительно облегчит процесс прокладки кабеля электропроводки. В плане обработки ни кирпич (красный и силикатный), ни шлакобетон, ни штукатурка, особых проблем не составляют – отверстия сверлятся стандартными твердосплавными режущими кромками электродрели или делаются обычным шлямбуром. Что же касается бетонных стен с твердым наполнителем внутри, то в таких стенах отверстие делается спецавтоматикой ударно-вращательного механизма, которая с легкостью дробит гальку внутри и делает отверстия нужного размера.
При необходимости проделать отверстие в плотном материале, можно так же использовать сверление электрической дрелью и пробивание скарпелью. Кстати, для измельчения каменного наполнителя прекрасно подойдет тандем - стальной закаленный дюбель и обычный молоток. Чаще всего при установке скрытых розеток и выключателей, их монтируют в специальную нишу со стальной коробкой. Параметры коробки: диаметр - 72 мм, а глубина – порядка 36 мм. Ее вырубают зубилом в кирпичных, шлаковых и шлакобетонных стенах. Используя в работе зубило и молоток, стоит помнить, что в данном случае нужна практика и только практика, так как с ней приходит опыт - мастер может уже не смотреть на само место удара, контролируя, таким образом, ход работы в выбиваемой зоне. При этом зубило своей ударной частью должно выступать выше кисти на двадцать пять миллиметров и удары нужно производить с особой точностью по направлению к оси зубила, прямо в центр его головки. Твердые фракции из монолита нужно вырубать, а канавки для проводки удобно делать стандартным пробойником.
При монтаже проводки открытого типа обычно используют пластиковые дюбеля, которые располагают в отверстиях 15-20 мм глубиной. Причем, после забивки дюбеля в отверстие, лишнюю, не вошедшую в него наружную часть, легко устраняют с помощью стамески. Вместо пластикового дюбеля так же подойдет и деревянная пробка, в центре которой есть отверстие под шуруп (0,5-0,7 в диаметре и длиной – до половины пробки). Кстати, дюбель прекрасно можно сменить небольшой спиралью из проволоки. Сделать ее очень просто – на резьбу обычного шурупа нужной длины наматывается кусочек отожженной проволоки из меди или стали (со стандартным диаметром сечения, равным 0,8-1,5 мм) и затем погружается в подготовленное отверстие, предварительно заполненное мягким алебастром. Далее, по мере застывания массы, шуруп, медленно и осторожно выкручивая, вынимают, стенку полируют от остатков раствора и, после окончательного затвердения алебастра, закрепляют на стене необходимые элементы электрификации помещения.
Все статьи по строительству и ремонту>>>
По вопросам работы сайта и размещения рекламы обращайтесь по адресу site_admin@garin-studio.ru
Какие
Как обустроить на даче
Как
Как сделать
Что такое .jpg)
Как правильно .jpg)
Как правильно
Как 











