Главная Рейтинг Партнеры Создать сайт Форум Новости Работа Контакты Обзоры рынков Опросы Выставки Новости партнеров

Строительство и ремонт

Строительные выставки – это испытательный полигон для новых идей. Выставки по строительству и ремонту представляют суперсовременные строительные материалы, изделия и конструкции, строительное оборудование для производства стройматериалов, отделочные материалы, элементы дизайна интерьера, современное инженерное оборудование, строительный инструмент, приспособления для строительства и ремонта и многое-многое другое на строительных форумах и выставках.

Все строительные выставки>>>

Строительный портал www.stroy-z.ru 10.08.2012 09:31
Какие виды заклепочных соединений бывают? Для крепления различных по свойствам материалов, используются заклёпочные соединения. Такие соединения применяют в тех местах, где невозможна сварка, или необходимо, чтобы структура материала не изменилась.
Ответ

Строительный портал www.stroy-z.ru 03.08.2012 16:55
Как обустроить на даче летний душ? На своих загородных дачах, не многие имеют возможность поплескаться в водоеме или собственном бассейне, поэтому, для того, чтобы освежиться жарким летним днем, можно обустроить компактный и удобный летний душ.
Ответ

Строительный портал www.stroy-z.ru 03.08.2012 16:20
Как построить баню на даче? Сложно представить усадьбу без такой постройки как баня. У разных народов свои предпочтения в строительстве бани. Современные веяния заставляют владельцев строить турецкие хамамы, финские сауны, японские офуро и другие. Но все же, многие отдают предпочтение русской бане.
Ответ

Строительный портал www.stroy-z.ru 03.08.2012 16:06
Как сделать межэтажное перекрытие на своей даче? Всем хочется жить в комфорте и со всеми удобствами. Эти планы и Ваши желания вполне осуществимы. Просто для этого необходимо приложить некоторые усилия. Если есть желания, то всё получится.
Ответ

Строительный портал www.stroy-z.ru 09.07.2012 10:49
Что такое душевой бокс? Среди всего разнообразия сантехнических приборов – гидромассажных ванн и душевых уголков, срединных и ассиметричных ванн, саун и разнообразных аксессуаров к ним – душевые боксы занимают особое место.
Ответ

Строительный портал www.stroy-z.ru 21.06.2012 12:27
Как утеплять веранду дачного дома? Если вы планируете использовать дачу в зимнее время, следует ее утеплить. Начинать утепление необходимо с веранды.
Ответ

Строительный портал www.stroy-z.ru 21.06.2012 12:11
Как правильно устанавливать электропроводку в деревянном доме? Надежная электрическая проводка должна присутствовать в абсолютно любом доме. Но особенное внимание следует все-таки уделить проводке именно в деревянных конструкциях, например, в дачных домиках, простроенных из сруба, клееного бруса или же возведенных по каркасной системе.
Ответ

Строительный портал www.stroy-z.ru 14.06.2012 16:28
Какой забор может устанавливаться между участками? Если в данном случае подразумевается дом, расположенный на территории товарищества садоводов, то здесь необходимо руководствоваться нормами СНиП 30-02-97, касающимися планировки и застройки территорий именно садоводческих объединений.
Ответ

Строительный портал www.stroy-z.ru 14.06.2012 16:12
Как правильно выбрать секатор? На данный момент в продаже представлено огромное количество различных секаторов. Данный инструмент используется практически всеми садоводами для формирования и обрезки растений.
Ответ

Строительный портал www.stroy-z.ru 02.06.2012 12:47
Как защитить дом от влаги? Стены нашего дома должны всегда быть защищены от проникновения влаги и пара. Только так они сохранят свою структуру и наше здоровье. Конденсат, который впитывается в стены, является первопричиной появления плесени и различных микроорганизмов, отрицательно влияющих на атмосферу внутри помещения.
Ответ

Наши партнеры





Реклама различных фирм и компаний по строительству и ремонту на строительном портале Stroy-Z.ru - переспективное направление для развития собственного дела (строительного бизнеса) в сети российского интернета.В каталоге строительного портала представлены предприятия по направлениям: отделочные материалы, инженерное оборудование и агрегаты, строительные материалы, строения и элементы строений, инструмент для строительства и ремонта, оснастка, техника и многое другое.

Новые компании


ООО "Небесная сантехника"


ООО Рус Парк


Кровельные Решения


Деловар


Сантехника


Продукция Завод Универсал Оптом


ООО "РИТЕЙЛ Групп л.т.д."


Мой дворик


Советы по обустройству дачного участка


Family (Фемели)


ип Бруй


ЧП ПФ ФАНД


Лотос


SanVit


Мастерская "Новополе"


Posey


Строй Метиз


Ванная мебель Спектр Россия


ПримВосток


ceramic-garden


Реклама на портале




Влияние видов цемента (бетона) на стойкость при агрессивных средах

Влияние видов цемента (бетона) на стойкость при агрессивных средах

Развитие технологии производства цемента привело к возникновению множества его видов. Внедрение ресурсосбережения позволило использовать отходы других отраслей промышленности для изготовления вяжущего. Повышение экологических требований и внедрение современных методов воздухоочистки способствовали снижению производственных потерь, улучшили санитарные условия на предприятиях, повысили экономическую эффективность. Все это, бесспорно, положительные факторы. Однако есть и отрицательные, заметить которые удалось лишь по прошествии времени. По данным зарубежных исследователей [см. P.K.Mehta, P.J.M.Monteiro. Concrete: Microstructure, Properties and Materials. Prentice-Hall, Englewood Cliffs, New Jersey, 1993; Reduction of Concrete Deterioration by Ettringite Using Crystal Growth Inhibition Techniques - Final Report, May 2001, Iowa DOT TR-431], в последние годы увеличилось число случаев коррозионного разрушения бетонных конструкций в результате реакций взаимодействия щелочей цементного камня и кремнеземсодержащего заполнителя.

   

С чем это связано? Внедрение новых систем очистки атмосферного воздуха позволило улавливать мельчайшие частицы цементной пыли, которые до этого выносились в окружающую среду. Концентрация NaO и КО в этих частицах оказалась значительно выше, чем в более грубых фракциях вяжущего. Возврат пыли привел к общему повышению содержания оксидов натрия и калия в портландцементе. Кроме того, участились случаи изготовления бетонных смесей на местных заполнителях, содержащих реакционно-активный кремнезем. Все это и вызвало снижение стойкости бетонов к реакциям взаимодействия с кремнеземом. Поэтому, хотя на различающихся по составу цементах могут быть получены одинаковые по прочностным свойствам бетоны, для формирования коррозионной стойкости большее значение будет иметь химический и минералогический состав вяжущего. В связи с этим для создания материала, устойчивого к действию агрессивных сред, необходимо иметь четкие представления о нормативах, регламентирующих состав цементов. Первые стандарты качества для них были разработаны в 1877 году ассоциацией немецких производителей цемента и содержали требования к тонкости помола клинкера, времени схватывания, прочности при сжатии и изгибе. Эти показатели стали отмечать на упаковке. Само понятие "портландцемент" впервые появилось в стандарте, введенном в 1886 году: продукт, образованный при обжиге до спекания смеси извести и глиносодержащих материалов. Позже появились специальные виды цементов, например для гидротехнических сооружений (сикофикс-цемент и антиаква-цемент), в которых предлагалось использовать вяжущее, получаемое путем совместного помола портландцементного клинкера с различными битумизирующими веществами.

   

В нашей стране в 1819-1821 годах изучение гидравлических вяжущих было проведено в Петербурге группой работников Института инженеров путей сообщения. Результаты этого исследования были опубликованы в 1822 году профессором строительного дела Шарлевилем. Обязательное введение гидравлических добавок в портландцемент, предназначенный для морских сооружений, было предложено в 1908 году С.И.Дружининым на Международном конгрессе по судоходству в Петербурге. Производство пуццоланового портландцемента начато в 1923 году в Новороссийске. В это же время в Брянске В.М.Юнгом получен кремнеземистый портландцемент с высоким силикатным модулем для повышения сульфатостойкости строительного материала. Нельзя не отметить также работы С.В.Шестоперова (1936 год) по составлению рекомендаций для стандартизации гидротехнического цемента. В 1941 году вступил в действие ГОСТ 970, который в последующем дорабатывался. А с 1985 года по настоящее время действует ГОСТ 10178 "Портландцемент и шлакопортландцемент".

   

Развитие процессов глобализации и объединение Европы доказало, что необходима общая система, в том числе и для классификации, которая позволила бы унифицировать требования к производимым в различных странах цементам. Так появился единый европейский стандарт EN 197-1:2001, а в России с 1 сентября 2004 года на его основе введен в действие ГОСТ 31108 "Цементы общестроительные". Теперь изготовляемые европейской цементной промышленностью материалы делят на 5 видов:

   

    - ЦЕМ I - портландцемент (СЕМ I - Portland Cement),

   

    - ЦЕМ II - портландцемент с добавками (СЕМ II - Portland Composite),

   

    - ЦЕМ III - шлакопортландцемент (СЕМ III - Blastfurnace Cement),

   

    - ЦЕМ IV - пуццолановый портландцемент (СЕМ IV - Pozzolanic Cement),

   

    - ЦЕМ V - композиционный портландцемент (СЕМ V - Composite Cement).

   

Например, ЦЕМ II/А-И 42,5Б. Подкласс И в маркировке указывает на наличие известняка. Присутствие других добавок обозначается следующим образом: Ш - гранулированный шлак, З - зола-унос, МК - микрокремнезем, Г - глиеж или обожженный сланец, П - пуццоланы. Последняя буква в маркировке указывает на скорость твердения: Б - быстротвердеющий, Н - нормально твердеющий.

   

Однако во многих странах система требований к цементам строится на базе стандартов Американского общества испытания материалов (ASTM). Согласно ASTM C565, портландцемент также разделен на 5 основных категорий, отличающихся от рассмотренных выше:

   

    - тип I - портландцемент (Portland Cement)

   

    - тип IA - портландцемент с воздухововлекающими добавками (Air-entraining Portland Cement);

   

    - тип II - сульфатостойкий портландцемент (Sulfate Resisting Cement)

   

    - тип IIА - сульфатостойкий портландцемент с воздухововлекающими добавками (Air-entraining Sulfate Resisting Cement);

   

    - тип III - быстротвердеющий портландцемент (Rapid-hardening Cement)

   

    - тип IIIА - быстротвердеющий портландцемент с воздухововлекающими добавками (Air-entraining Rapid-hardening Cement);

   

    - тип IV - портландцемент с низким тепловыделением (Lowheat Cement);

   

    - тип V - высокосульфатостойкий портландцемент (Super Sulfate-resisting Cement).

   

Для цементов, отнесенных к типу II, предусмотрено ограничение максимального содержания СА и SO - 6% и 2,5% соответственно, а для цементов типа V - 3,5% и 1,8%.

   

Выбор типа цемента при производстве строительных изделий и конструкций определяется в первую очередь агрессивностью среды, в которой будет работать бетон. Вместе с тем цемент одновременно должен удовлетворять целому ряду требований, обусловливающих оптимальную технологию приготовления бетонной смеси, ее транспортировку, укладку и получение бетона проектной марки по прочности, водонепроницаемости, коррозионной стойкости. Так, цементы с повышенным количеством CS и CAF отличаются замедленным твердением и незначительным тепловыделением. Повышенное содержание алюминатов обеспечивает быстрый набор прочности в ранние сроки, но эти цементы характеризуются пониженной сульфато- и морозостойкостью. Для изготовления бетонных и железобетонных конструкций зданий и сооружений, эксплуатирующихся в условиях агрессивных сред, кроме портландцемента, применяют: пуццолановый портландцемент, портландцемент с минеральными добавками, сульфатостойкий, глиноземистый или кислотоупорный цемент.

01.09.2009
Источник: Администратор stroy-z.ru

Все статьи по строительству и ремонту>>>


Бесплатный хостинг, бесплатный домен: сайт-визитка фирмы, Интернет-магазин, сайт-галерея, сайт за 20 рублей. Доступно всем участникам портала. Победа над высокими ценами на создание сайта! Заказать личный сайт на stroy-z.ru теперь стоит 20 рублей.Предлагаем вам уникальную услугу по размещению Вашей информации в сети на Вашем будущем личном сайте.

Посмотреть еще объявления>>>

На портале stroy-z.ru выложены файлы нормативных документов: СНИПы, ГОСТы, договора и прочие документы. За качество и соответствие действующих нормативных документов редакция ответственности не несет. Также редакция сайта напоминает о том, что все документы, находящиеся на сайте предназначены для бесплатного скачивания и личного использования. Редакция строительного портала не преследует коммерческих интересов в распространении нормативных документов и предоставляет их для аудитории посетителей своего сайта бесплатно.

По вопросам работы сайта и размещения рекламы обращайтесь по адресу site_admin@garin-studio.ru