Нанесение наливного полиуретанового пола
Нанесение наливного полиуретанового пола
Однако перед нанесением покрытия все компоненты смеси нужно тщательно перемешать электродрелью со специальной насадкой. После энергичного перемешивания смесь готова для нанесения на поверхность. С помощью подвижной планки можно регулировать толщину наносимого покрытия: чем ближе планка к полу, тем покрытие получается тоньше, и наоборот. Игольчатый валик помогает удалить пузыри, возникшие на жидкой поверхности.
Обычно рекомендуемая специалистами толщина наливного пола составляет 1,5 мм, но при желании эту цифру можно увеличить до 5-7 мм. Все эти работы необходимо проводить при температуре в помещении не ниже +5 °С и не выше +25 °С и относительной влажности воздуха примерно 60%. Иначе наливной пол будет дольше "схватываться". На свежий пол (для красоты) можно наносить цветные "чипсы", а через 12 часов покрыть сверху прозрачным защитным лаком. Потом подождать еще 24 часа - и новый наливной пол готов.
Кстати, необходимо отметить, что наливной пол, пока не высохнет, боится влаги, т.к. его компоненты вступают в реакцию с водой. Поэтому очень важно, чтобы поверхность, на которую будет наноситься наливное покрытие, была сухой, т.е. ее влажность не должна быть выше 5%. Однако, если изначально подготовка поверхности выполнена по всем правилам, то через 12-20 часов после высыхания покрытия и в ближайшие четыре десятка лет никакая влажность наливному полу будет не страшна.
Все статьи по строительству и ремонту>>>
По вопросам работы сайта и размещения рекламы обращайтесь по адресу site_admin@garin-studio.ru
Какие
Как обустроить на даче
Как
Как сделать
Что такое .jpg)
Как правильно .jpg)
Как правильно
Как 










