Принцип работы канализационной системы сточных вод
Принцип работы канализационной системы сточных вод
Для очистки канализационные сточные воды прогоняются через локальную сеть очистных сооружений. Существует два этапа очистки: грубая очистка и окончательная очистка септика. В спецкамерах - септиках, в которые вода сливается из жилых домов по канализационным трубам, происходит первый этап очистки. В спецкамере - септике анаэробные бактерии воздействуют на сточные воды и происходит расщепление загрязнения, это и есть процесс очистки №1. Такая камера должна иметь объем больше, чем суточная норма сточных вод раза в три. Этап №2 - проводится доочистка множеством разнообразных способов.
Для очистных сооружений существует стандарт по применяемым специальным трубам, их диаметр должен быть 10 см. Располагают эти трубы под наклоном, чтобы слив по ним канализационных вод происходил быстро и без замедления. Далее сточные воды для доочистки проходят в вертикальное отверстие, этап№2, в котором проводится более качественная очистка.
Этап №3 – это камера с насадкой в форме призмы из полиэтиленовых элементов, которые закрепляют анаэробную и аэробную микрофлору. Сточные канализационные воды проходят в эту камеру также через вертикальные отверстия, но только внизу на высоте 80 см, а не по всей высоте.
Этап №4 - когда вода проходит через слив, находящийся на 5 см ниже, чем отметка лотка приводящей трубы. Водослив очистных сооружений в случае поднятия уровня грунтовых вод противодействует затоплению камер, а также позволяет камерам быть постоянно наполненными канализационными сточными водами. Благодаря этому, достигается безопасность и надежность эксплуатации всей канализационной системы.
Все статьи по строительству и ремонту>>>
По вопросам работы сайта и размещения рекламы обращайтесь по адресу site_admin@garin-studio.ru
Какие
Как обустроить на даче
Как
Как сделать
Что такое .jpg)
Как правильно .jpg)
Как правильно
Как 








