Монтажная пена
Монтажная пена
Существуют 4 основных свойства монтажной пены:
- монтажные (прикрепляет, соединяет отдельные части конструкции)
- звукоизоляционные
- теплоизоляционные
- уплотнительные
Преимущества:
- Монтажная пена, расширяясь, заполняет все труднодоступные полости и стыки.
- Работать с монтажной пеной удобно и просто. Для сравнения: раньше вместо пены для таких работ использовали цемент и паклю. Сначала разводили цемент водой, потом мешали его с паклей. Одним словом, процесс монтажа был долгим, многоступенчатым и частенько малоэффективным. Теперь же достаточно одного баллона с монтажной пеной, чтобы без особых усилий получить тот же результат и даже лучше.
- Монтажная пена предназначена для работы со всеми традиционными строительными материалами (деревом, камнем, бетоном, штукатуркой, металлом, стеклом). Исключением являются лишь полиэтилен, полипропилен, тефлон, силикон и т.п.
- Пена влагонепроницаема, не проводит электричество
Варианты использования монтажной пены:
- Заполнение трещин и щелей в холодных помещениях (утепление)
- Заполнение пустот вокруг оконных и дверных коробок, а также других конструкций
- Заполнение пустот вокруг труб отопления, водопроводных труб, на стыках и изгибах
- Закрепление изоляционных и утеплительных материалов на стенах (если необходимо утеплить помещение, например, плитами пенопласта, часто возникает вопрос: чем приклеить плиты к стене? Самое простое решение - монтажная пена).
Виды монтажной пены по температуре использования:
- Летняя пена. На баллончиках указана температура от +5°С до +35°С, это означает, что температура обрабатываемых поверхностей должна быть в рамках этого диапазона. Но это никак не отражается на температурной стойкости затвердевшей пены - как у летней, так и у зимней она составляет от -50°С до +90°С.
- Зимняя пена. Рабочая температура этой пены находится в промежутке от -18°С (-10°С) до +35 °С. Нужно отметить, что объем пены после ее распыления и расширения (выход пены) уменьшается пропорционально снижению температуры окружающего воздуха. К примеру, выход пены из баллона емкостью 300 мл при температуре +20°С равен 30 л, при 0°С - около 25 л, при -5°С - около 20 л, при -10°С - около 15л.
- Всесезонная пена. Вобрала в себя все лучшее от летней и зимней модификаций, ее особая формула позволяет получать большой выход пены, быстрый процесс полимеризации и работать при низких температурах до -10°С с непрогретым баллоном.
Все статьи по строительству и ремонту>>>
По вопросам работы сайта и размещения рекламы обращайтесь по адресу site_admin@garin-studio.ru
Какие
Как обустроить на даче
Как
Как сделать
Что такое .jpg)
Как правильно .jpg)
Как правильно
Как 








