Все о композитной арматуре
Все о композитной арматуре
Композитная арматура – это строительный материал, составляющие которого представляют собой стеклоровинг или базальтовые волокна, которые скрепляют друг с другом полимерными связями. В отличие от арматуры из металла, она соединяется специальными хомутами.
Достоинства
Композитную арматуру используют в сфере строительства, в садоводстве и т.д. Она имеет множество преимуществ, которые невозможно не оценить.
Во-первых, она обладает большим показателем прочности, что позволяет использовать ее абсолютно везде. Также данный материал не поддается коррозии – долгий срок службы Вам гарантирован.
Во-вторых, композитная арматура более упругая, чем металлическая. Более того, она не проводит электрический ток, теплоэнергию и не поддается влиянию электромагнитных полей.
В-третьих, данный материал может выдерживать резкие перепады температур и не меняет прочностные характеристики под воздействием низких температур. Нельзя не упомянуть о легкости арматуры – она весит в девять раз меньше, чем металлическая.
Виды
Есть несколько типов композитной арматуры:
- стеклопластиковая арматура представляет собой массу непрерывных стеклянных волокон с поперечным рифлением спиралевидного типа, связанных синтетической смолой;
- базальтовая арматура является несущим стержнем с непрерывной спиралевидной ребристостью, которая создается благодаря обматыванию базальтовым жгутом;
- базальтопластиковый тип представляет собой материал, созданный на основе базальтовых волокон и органического связующего;
- углепластиковая арматура изготавливается из углеродных волокон.
Технология производства
Сырье для производства композитной арматуры может быть разным по составу в разных компаниях. Чаще всего для ее изготовления используются такие материалы, как ровинг, смолы, сплеточные нити, ацетон, этиловый спирт, дициандиамид.
Изготовление композитной арматуры – это очень трудный процесс, который делится на несколько этапов. Сначала волокна пропитываются полимерной смолой, которая делает их твердыми и прочными. Именно так и получают ровинг. После этого его кладут в высокопрочную форму, благодаря которой образуется стержень нужного размера. Первоначальный материал нагревается до необходимой температуры и проходит весь этап полимеризации.
Чтобы арматура была ребристой, выполняют крепление профиля. Основу с прикрепленным профилем отправляют в специальную сушильную комнату, где смола частично полимеризуется. Там же особый размоточный прибор снимает с основы провод, который образует рельеф. Далее стержень вытягивается до определенных параметров и нарезается на равные части с помощью пилы.
Все статьи по строительству и ремонту>>>
По вопросам работы сайта и размещения рекламы обращайтесь по адресу site_admin@garin-studio.ru
Какие
Как обустроить на даче
Как
Как сделать
Что такое .jpg)
Как правильно .jpg)
Как правильно
Как 








