Светильники для натяжных потолков
Светильники для натяжных потолков
Освещение играет полноправную роль в создании интерьера. К тому же, кроме дизайна, свет в квартире или доме должен быть функциональным: все рабочие зоны хорошо освещаться лампами достаточной мощности: яркими для кухонной рабочей зоны, мягким для спальни, умеренным для кабинета.
Существует следующие варианты освещения:
верхнее — люстры и потолочные светильники;
настенное — бра и торшеры.
Подробнее поговорим о системе освещения при установке натяжных потолков. Светильники выступают в качестве элемента декорирования и как дополнительная подсветка. С их помощью выделяют отдельные зоны: к примеру, рабочую зону на кухне.
Когда натяжные потолоки в Казани устанавливают без системы подсветки, то нужно лишь выбрать люстру. Это самый экономичный вариант. С видом люстры следуют определиться заранее и приобрести ее до установки потолка. Виды крепежа под люстры различны, а именно под нее будет готовиться основание перед натяжением полотна.
Существуют следующие виды потолочных светильников:
Встраиваемые. Под этот вид светильников монтируют основания, еще до натяжения полотна. К ним подводят провода с электрическим током. На основания крепят светильники, затем натягивают полотно. В местах где вырезаны отверстия под светильники наклеивают усилительное кольцо. Затем сверху крепят плафоны, закрывающие это кольцо. Мощность ламп в такие светильники ограничена и не должна превышать 35 Ватт, чтобы при включении не расплавить потолок.
В чем плюсы встраиваемых светильников?
1. Их можно применять в помещениях с повышенной влажностью (ванная, бассейн), так как они герметичны.
2. Потребляют мало энергии.
3. Можно регулировать направление света: затемнить или осветить нужные части комнаты.
4. Широкий ассортимент различных моделей.
Припотолочные. На основном потолке также готовят основания. Светильники находятся в соприкосновении с натяжным полотном и поэтому в них можно применять лишь энергосберегающие лампы, которые не будут нагревать полотно. И лампа обязательно должна быть в плафоне, чтобы сохранить дистанцию с полотном.
Преимущества припотолочных светильников в том, что можно без сложностей самостоятельно заменить лампочки и даже плафон.
Подвесные. Светильник подвешивается к потолку за крюк . Отверстие на полотне делают достаточной ширины, чтобы проходило крепление светильника. Лампы могут быть направлены как вверх, так вниз. В первом случае устанавливают люминесцентные лампы. Полотно и лампы разделяются плафонами, во избежании нагрева. В ином случае расстояние между полотном и лампой должно быть не менее 40 сантиметров, чтобы не испортить натяжной потолок.
Точечные. Светильники устанавливают в различных точках натяжного потолка, регулируя угол потока света. Свет может быть разного цвета. Особенно эффектно выглядят глянцевые натяжные потолки, снабженные точечным светом. Схему освещения продумывают заранее, потом к ней подбирают лампы и светильники. Плафоны обычно используют круглые. Один точечный светильник освещает обычно площадь в два квадратных метра.
Все статьи по строительству и ремонту>>>
По вопросам работы сайта и размещения рекламы обращайтесь по адресу site_admin@garin-studio.ru
Какие
Как обустроить на даче
Как
Как сделать
Что такое .jpg)
Как правильно .jpg)
Как правильно
Как 










