О ливневых очистных сооружениях
О ливневых очистных сооружениях
Вода, падающая с неба в виде дождей или снега, имеет разрушительное воздействие в отношении самых разных строительных объектов. Даже защищённое кровлей здание может страдать от избыточной влаги, проникающей в почву и достигающей фундамента. От воды страдают и дороги – асфальтовые, грунтовые, выполненные из брусчатки. Замыкает спектр проблем вызванная избыточной влагой эрозия почвы, требующая регулярного проведения дольно объёмных и материалоёмких работ.
Сегодня инженеры предлагают решать проблему отведения воды несколькими способами. Наиболее эффективным считается установка ливневой канализации, собирающей воду, отведенную от фундаментов и дорог. В современном виде это не просто система стоков и труб, находящихся под землёй, а комплексное ливневое очистное сооружение. Как оно выглядит, каков принцип его работы, какова производительность см. здесь.
Если говорить об обоснованности установки такой системы, то в ряде случаев она не просто очевидна. Для многих объектов, к примеру, промышленных, энергетических или сельскохозяйственных, отсутствие ливневого очистного сооружения категорически недопустимо. Здесь речь идёт не о разрушении фундаментов строений, а об экологии: талые и ливневые воды могут переносить в почву вредные вещества, отравляя её на многие годы вперёд.
Современная ливневая канализация – это сооружение глубокой очистки воды. Специальные фильтры и сорбционные блоки отделяют песок, масла и бензины. При этом используются методы механической и физико-химической очистки, не требующие применения устройств и механизмов, работающих от электричества. В отсутствии электропитания сооружение становится полностью автономным и не требующим затрат на поддержку работоспособности. Единственная забота владельца очистного сооружения - периодическая очистка резервуаров, где скапливается осадок в виде песка и масляных плёнок, а также замена сорбентов. Такая работа проводится за считанные часы.
Наибольшую эффективность ливневая канализация будет демонстрировать в периоды обильных дождей, оттепелей и весенних паводков. Сооружение заставит работать дренажную систему, поэтому избавит территорию от грязи, подвальные помещения – от воды и сырости, почву – от эрозии. Таким образом, удастся полностью победить любой сезонный дискомфорт, а также продлить срок эксплуатации строительных сооружений.
Все статьи по строительству и ремонту>>>
По вопросам работы сайта и размещения рекламы обращайтесь по адресу site_admin@garin-studio.ru
Какие
Как обустроить на даче
Как
Как сделать
Что такое .jpg)
Как правильно .jpg)
Как правильно
Как 










