О свойствах сварной сетки
О свойствах сварной сетки
Сварная сетка относится к группе самых восребованных сегодня строительных материалов. Она востребована и строителями, и дачниками, и предпринимателями, и фермерами.
Металлическая сварная сетка обеспечивает возможность быстрой и качественной установки забора хоть на дачном участке, хоть на стройплощадке, хоть в загоне для скота или птицы. Материал также применяют для армирования кирпичной кладки, проведения бетонных и штукатурных работ. С его помощью выполняют обвязку теплотрасс и защиту плодовых деревьев.
Чаще всего для всех этих нужд используют оцинкованную сварную сетку, способную противостоять неблагоприятным атмосферным воздействиям. Знатоки советуют при покупке погнуть полотно изделия и посмотреть, не будет ли цинковое покрытие осыпаться. Ячейки не должны иметь перекосов, неровные их стороны — это всегда проблемы в эксплуатации материала.
Зачем определять на глаз ровность ячеек? Дело втом, что будучи неровными, они могут иметь больший, чем указано, размер. В таком случае проволоки для изготовления металлической сварной сетки используется меньше, а потребитель платит за стандартный вариант. Продукция известных марок и крупных предприятий изготавливается на современном автоматическом оборудовании, поэтому никаких сюрпризов с качеством сварной сетки, приобретенной у них, ждать не приходится. Размеры ячеек будут соответствовать ГОСТ, а места сварки не будут вызывать нареканий.
За длительность периода эксплуатации металлической сварной сетки отвечает цинковое покрытие. Оно наносится двумя способами: электро-гальваническим и горячим цинкованием. Первый метод предполагает нанесение покрытия в растворах электролитов. Процесс проходит под действием электрического тока. Основу электролитов при этом составляют соли цинка. В результате использования данного метода получают равномерное покрытие сварной сетки, имеющее к тому же хорошие декоративные свойства.
Нанесение данного покрытия обходится дешевле, но, приобретая такую сетку, нужно помнить о том, что слой цинка здесь образуется более тонкий, чем в случае с горячим цинкованием. Слой тоньше в 3-4 раза не дает сварной металлической сетке высокой коррозийной стойкости.
Гальваническое цинкование не обеспечивает пропитки поверхности металла цинковым раствором, поэтому в процессе эксплуатации цинк начинает осыпаться со сварной сетки. Ржавчина на материале, обработанном таким образом, может появиться уже через год после начала эксплуатации.
В процессе горячего цинкования проволоку погружают в ванну с расплавленным цинком. При температуре +465 градусов поверхность металла пропитывается цинковым раствором, в результате образуется защитный слой толщиной 30-40 микрон. Данный метод позволяет производить сварную сетку, способную прослужить 30 лет.
Еще один недочет, характерный для сварной сетки, изготовленной мелкими производителями — невысокое качество сварки. Может, производство велось на устаревших станках или современном, но дешевом оборудовании. Мало того, что в местах сварки может быть нарушено цинковое покрытие, так еще и соедиенная проволока может расходиться. Такую поблему легко обнаружить еще в магазине, достаточно внимательно осмотреть рулон или карту перед покупкой.
Все статьи по строительству и ремонту>>>
По вопросам работы сайта и размещения рекламы обращайтесь по адресу site_admin@garin-studio.ru
Какие
Как обустроить на даче
Как
Как сделать
Что такое .jpg)
Как правильно .jpg)
Как правильно
Как 







