гидрологических изысканий – основа проектирования
Данные инженерно-гидрологических изысканий – основа проектирования
Невозможно представить себе начало строительства какого-либо объекта без проведения предварительно всех необходимых работ по исследованию состояния грунта и залегающих в нем подземных вод. Задача у инженерно-гидрологических изысканий многоплановая, начиная от выявления опасных процессов и явлений, заканчивая определением характеристик почвы и подбором наиболее оптимальной технологии строительства. Для получения такой информации специалисты используют различные виды приборов и оборудования.

Поверхностные и подземные воды на участке, где запланировано возведение сооружения, нуждаются не только в однократном изучении, но и в постоянном мониторинге. Это необходимо для предотвращения возможного разрушительного действия на созданную конструкцию в дальнейшем. В ходе инженерно-гидрологических изысканий осуществляется анализ и обобщение полученных образцов с территории участка с целью изучения его метеорологами и картографами, системное обследование территории, изучение характеристик водных объектов и естественного гидрологического режима. Также выявляются потенциально опасные процессы и явления, обрабатываются полученные образцы и определяются расчетные гидрологические и метеорологические характеристики, составляется итоговый отчет, базирующийся на полученной информации.
Для абсолютно точного определения нужных для изучения параметров используются различные виды оборудования и приборов. Уровнемеры скважинные электроконтактные – один из видов, позволяющий измерить точно глубину залегания уровня воды в уже эксплуатируемых и наблюдательных гидрогеологических скважинах и пьезометрах (могут быть изучены любые другие скважины, обсаженные металлическими трубами). Осуществляется измерение путем опускания на медном тросе электрода. В распоряжении изыскателей сегодня имеются различные по виду предоставляемой информации, по способу измерения, по типу чувствительного элемента, по характеру показаний, по целям наблюдения, по принципу действия уровнемеры. У каждого вида имеются определенные достоинства и нюансы, и потому, независимо от сложности выполняемых изысканий, сегодня удается получить максимально точные данные. На их основе базируется проектирование сооружения, а также могут быть предопределены естественные процессы, способные повлиять на его целостность.
Все статьи по строительству и ремонту>>>
По вопросам работы сайта и размещения рекламы обращайтесь по адресу site_admin@garin-studio.ru
Какие
Как обустроить на даче
Как
Как сделать
Что такое .jpg)
Как правильно .jpg)
Как правильно
Как 









