Видеоглазок для безопасности дома
Видеоглазок для безопасности дома
Дом человека, это место где ему наиболее комфортно и уютно, но одним из важных критериев также является безопасность дома. Кому не известна пословица «Мой дом - моя крепость», мудрые англичане первые поняли эту истину. На той маленькой территории, которую мы называем своим домом, существуют только наши законы, а четыре стены и крыша прочно и надежно отделяют нас от окружающего мира. В современном мире, в котором мы живем понятие безопасности прочно вошло в наш быт. Каждый из нас давно знает, что такое дверной глазок и для чего он предназначен, тем более, что данным приспособлением оснащены двери всех квартир и домов. Видеоглазок по сути выполняет ту же функцию — наблюдение за тем, что происходит у порога квартиры или на лестничной площадке, он и располагается обычно на месте дверного глазка, но имеет свои отличия и преимущества.
Видеоглазок — это миниатюрная специализированная миникамера, предназначенная для для скрытого наблюдения за всем происходящим у входной двери дома, квартиры дачи или офиса. Всё будет четко видно на экране монитора, к которому подключен видеоглазок. Это современный, сложный радиоэлектронный прибор, состоящий из камеры миниатюрного размера, в которой смонтированы специальный объектив и ПЗС-матрица. Объектив сконструирован таким образом, чтобы иметь возможность закрепить его в дверном полотне.
.jpg)
Чувствительность оборудования, то есть способность видеть при слабом освещении - является одной из его основных технических характеристик. Данная характеристика полностью зависит от свойств объектива и ПЗС-матрицы и измеряется в люксах. В условиях сниженного освещения лучше пользоваться прибором с малой величиной чувствительности.
На сегодняшний день существует две группы моделей видеоглазков, отличающихся друг от друга углом обзора: 90-120º и 160-180º и конструкциями различного типа, что позволяет их устанавливать на дверях разных типов. Монтаж оборудования осуществляется в металлической двери так же, как и установка самого обычного дверного глазка. На все входные двери, имеющие толщину полотна от 30 до 70 мм, можно установить видеоглазок.
Существует две различные схемы наблюдения:
сигнал изображения транслируется на монитор при помощи кабеля
сигнал изображения транслируется на монитор при помощи передатчика ТВ-сигналов.
Различные модели дверных глазков
Существуют видеоглазки которые ведут запись без звука, только в черно-белом цвете, а есть автономные приборы, которые состоят из двух частей — внутреннего и наружного. Внутренний блок представляет собой цветной экран с клавишами управления, он устанавливается на ту сторону двери, которая обращена в квартиру, а наружный блок со встроенной видеокамерой устанавливается на место обычного дверного глазка. Такой прибор поддерживает режим записи видео со звуком и можно всегда узнать, кто и в какое время посещал дом.
.jpg)
Хотя встроенные видеоглазки и похожи внешне на самые обычные, на самом деле они не так просты. Хозяин дома или квартиры всегда будет в курсе, кто и когда приходил в его дом, устройство записывает происходящее перед входной дверью на съемную флеш-карту, а встроенный детектор движения включает запись, как только перед дверью появились посторонние. Наличие монитора всегда позволит хозяину внимательно рассмотреть пришельца и решить, открывать дверь или лучше не стоит.
Дверной видеоглазок лучше устанавливать во время ремонта помещения, это беспроводное устройство, не требует сложной установки, настройки и подключения, а монтаж системы займет всего 10 минут времени. Это оснащение станет важной частью системы безопасности дома и придаст ему еще больше спокойствия и комфорта.
.jpg)
Все права защищены. При использовании материалов ссылка на www.stroy-z.ru обязательна.
Все статьи по строительству и ремонту>>>
По вопросам работы сайта и размещения рекламы обращайтесь по адресу site_admin@garin-studio.ru
Какие
Как обустроить на даче
Как
Как сделать
Что такое .jpg)
Как правильно .jpg)
Как правильно
Как 








