Монтаж ванны и техника безопасности
Монтаж ванны и техника безопасности
Все виды работ по монтажу сантехнического оборудования необходимо проводить, соблюдая определенные правила. Ванну необходимо положить на бок и смонтировать напольный сифон с выпуском и переливом, или сифон чугунный с чугунным переливом и латунным выпуском. Если таковые детали отсутствуют, то сифон собирается из переходного тройника и различных сварных и выточенных с помощью токарного станка деталей, при этом учитывается отверстия в ванне для выпуска и перелива воды. Ножки к ванне присоединяют после того, как был сделан сифон, ставят ванну на ножки и двигают, пока выходной патрубок самодельного или пластмассового сифона не войдет в отверстие канализационной трубы. В сифон из чугуна вворачивают трубу из стали, но можно в раструб чугунной трубы вставить и его выходной патрубок.
Ванну прижимают к стене так плотно, насколько это возможно, под ножки можно подложить пластмассовые пластинки, и обязательно придают небольшой уклон в сторону выпуска. После этого стык канализационной трубы и сифона зачеканивают. Одновременно с монтажом сифона на ванне присоединяется к спецпериливу уравнитель электрических потенциалов. Вторую сторону данного уравнителя присоединяют к трубе водопровода или заземлению после того, как ванна была установлена. Данный уравнитель защищает человека, прикасающегося к ванне от поражения статическим электричеством, которое образуется от удара струи воды о поверхность ванны.
В ваннах с гидромассажем с электробезопасностью немного сложнее. Над внутренней поверхностью такой ванны выступают хромированные металлические сопла. Ванны с гидромассажем изготавливаются обычно из акрила, фаянса, пластмассы. Они оснащены гидромотором, который и гонит воду через трубы, заземление электрооборудования таких ванн является обязательным. Причем насос и электромотор на одном валу и в одном корпусе.
.jpg)
Если ванну ставят посреди ванной комнаты, то вопрос о герметизации полок ванны не возникает. Другое дело, если ванну устанавливают около стены, существует вероятность протечек, даже небольших. Если необходимо заделать не большие щели между стенами и бортом ванны, то их закрывают замазкой или крутым цементом, который в последующем прокрасится масляной краской или закроется ребрами плитки. Под крупные щели необходимо подвести или кирпичный фундамент или положить на борт ванны пластиковую пластинку или трубу и нанести сверху слой герметика.
Также применяют для заделки различных щелей полиуретановую монтажную пену. При работе с монтажной пеной необходимо соблюдать правила техники безопасности, работать в резиновых перчатках, защищать глаза от попадания в них пены, не работать с применением пены вблизи открытого огня, не курить при работе с пеной, не располагать баллон с пеной под прямыми солнечными лучами, не разбирать и не сжигать пустой баллон. Пена является полиэластичным герметиком, который застывает под влиянием влажного воздуха. Она имеет превосходные сцепляющие качества в работе с бетоном, эмалью, камнем, но плохое сцепление с силиконовыми и полимерными поверхностями.
Перед нанесением пены, контактирующие поверхности очищаются от пыли и грязи, баллон взбалтываю очень тщательно не менее 20 раз, затем обильно смачивают поверхности, с которыми будет контактировать пена. Защитную крышку с баллона снимают, накручивают до упора переходник с соплом на кран баллона, переворачивают баллон вверх дном и выпускают пену. Количество пены регулируется путем нажатия на рукоятку. Щель или канавка заполняется на 2/3 объема, после затвердевания избыток пены удаляется ножом. Если в работе необходимо сделать перерыв, то необходимо сопло удалить с баллона и промыть водой и растворителем, чтобы пена в нем не затвердела и не мешала дальнейшей работе.
Все права защищены. При использовании материалов ссылка на www.stroy-z.ru обязательна.
Все статьи по строительству и ремонту>>>
По вопросам работы сайта и размещения рекламы обращайтесь по адресу site_admin@garin-studio.ru
Какие
Как обустроить на даче
Как
Как сделать
Что такое .jpg)
Как правильно .jpg)
Как правильно
Как 









