Материалы для межэтажного перекрытия в частном доме
Материалы для межэтажного перекрытия в частном доме
При строительстве частного дома, часто возникает вопрос, какие же материалы лучше использовать для межэтажных перекрытий. В данной статье мы постараемся рассмотреть основные виды материалов, которые используются для перекрытий. Так как перекрытия - это конструкция, отделяющая помещения по высоте, а также от подвальных и чердачных помещений, то и материалы для таких конструкций должны быть довольно прочными, чтобы выдерживать нагрузку не только собственного веса, но и веса полезного, то есть находящегося в помещении оборудования, людей и т.д. Под действием нагрузок перекрытие не должно прогибаться, то есть быть максимально жестким. Ну и, конечно же, немаловажную роль играют требования теплозащиты и звукоизоляции.
.jpg)
В частных домах чаще всего используются деревянные балочные перекрытия, но встречаются также металлические или железобетонные. Обычно, межэтажное перекрытие частных домов делается из деревянных балок хвойных пород дерева, причем подбирается именно комлевая часть дерева, которая практически не содержит сучков. Наиболее востребованы: ель, сосна, пихта. Чаще всего используется не окантованное бревно, а балки из досок. При этом следует помнить, что если Вы не хотите получить провисание балок, значит использовать необходимо только хорошо просушенную древесину, как минимум одного года сушки, но лучше два, три года сушки на воздухе.
Конечно же, основным преимуществом деревянных балок является их простота монтирования, такое перекрытие довольно легкое и экономически выгодное. Но существуют и некоторые недостатки, например не очень большая огнестойкость, слабое сопротивление загниванию. Используют также металлические или железобетонные балки для перекрытий. Конечно, они более долговечны, чем деревянные, толщина такой балки меньше, чем деревянная, что позволяет экономить пространство, но возводят такие конструкции в частных домах крайне редко, поскольку для таких материалов необходимо использовать грузоподъемную технику.
Также бывают безбалочные перекрытия, которые выполняются из однородных элементов, панелей или плит. В любом случае, перекрытия должны удовлетворять основным и специальным требованиям. Газонепроницаемостью, противогнилостной устойчивостью, а для санузлов и бассейнов водонепроницаемостью. Подразделяют перекрытия на межэтажные, чердачные, надподвальные, цокольные. Состоит перекрытие из несущей конструкции с последующим ее заполнением. В межэтажных перекрытиях сверху несущей части настилается пол, который обычно состоит из нескольких слоев, а снизу делается ровная, отделанная поверхность, потолок.
В современном строительстве, чаще всего междуэтажные перекрытия для домов обычно делают деревянными или железобетонными, то есть по балкам, монолитные или по плитам настила. Но в отдельных случаях, например для помещений с нестандартными пролетами, каминных залов, для гостиных, используют стальные балки из швеллера, двутавра. Также следует учитывать при строительстве, что через перекрытие, проникают два вида шумов, воздушный и ударный. Для защиты от них применяют различные звукоизолирующие материалы.
Все права защищены. При использовании материалов ссылка на www.stroy-z.ru обязательна.
Все статьи по строительству и ремонту>>>
По вопросам работы сайта и размещения рекламы обращайтесь по адресу site_admin@garin-studio.ru
Какие
Как обустроить на даче
Как
Как сделать
Что такое .jpg)
Как правильно .jpg)
Как правильно
Как 











